В честь Дня Победы правительство области наградит каждого десятого ветерана

15.04.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин

В рамках празднования 68-й годовщины победы в Великой отечественной войне будут награждены 6387 ветеранов. Им вручат персональные поздравительные открытки от имени губернатора. Разносить открытки по домам будут сотрудники центров обслуживания населения с 29 апреля по 8 мая. Такую информацию сегодня на совещании в правительстве области озвучила министр культуры области Светлана Краснощекова.

Всего, по данным министерства социального развития области, в регионе проживает около 60 тысяч ветеранов ВОВ. Из них 150 человек примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 9 мая, которые пройдут в Саратове. Им планируется вручить цветы и аэрогрили.

В честь праздника 8 мая на сцене Театра оперы и балета состоится театрализованное представление «Листая фронтовой альбом…», которое продолжит концертная программа. В День Победы на Соколовой горе пройдет торжественный митинг и церемония возложения цветов к Вечному огню и монументам «Журавли» и «Молчащий колокол». На трех площадках парка пройдут праздничные гуляния и выступления творческих коллективов области.

Также в рамках праздника музею боевой славы будет врат трехсотметровый «Солдатский платок» - полотнище цветов российского флага, на котором увековечены почти 2 тыс. имен воинов-саратовцев, не вернувшихся с войны. Для его изготовления было использовано 1843 вышитых платка из всех районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ