Саратовец выкрал, разорвал, сжег и смыл в унитаз 264 листа уголовного дела

Оценить
Саратовец выкрал, разорвал, сжег и смыл в унитаз 264 листа уголовного дела
Фото ntv.ru
Обвиняемый надеялся скрыть следы преступления, желая избежать уголовной ответственности по обвинению в 11 эпизодах краж.

В Саратове будут судить 48-летнего местного жителя Андрея Каштанова, обвиняемого во вмешательстве в деятельность следователя и препятствовании расследованию уголовного дела.

Ранее в отношении Каштанова уже было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего предприятию нефтегазодобывающей отрасли. По результатам расследования саратовцу предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений: краж, покушения на кражи, а также приведения в негодность нефтепроводов.

Обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По данным пресс-службы областной прокуратуры, 15 января этого года в помещении следственной комнаты саратовского СИЗО №1 в процессе ознакомления с материалами уголовного дела следователь вышел из комнаты, а внимание адвоката было отвлечено.

«Воспользовавшись сложившейся ситуацией, Каштанов скрыл один из томов уголовного дела. Вернувшись в камеру, обвиняемый разорвал на мелкие части 264 листа тома №3 уголовного дела, затем сжег и смыл их в систему канализации, скрыв следы совершенного преступления, надеясь, тем самым, избежать уголовной ответственности», - привели подробности дерзкого преступления в надзорном ведомстве.