Первый тренер Артема Чеботарева заявил о притеснении и коррупции в руководстве ДЮСШ поселка Степное

Оценить
Первый тренер Артема Чеботарева заявил о притеснении и коррупции в руководстве ДЮСШ поселка Степное
bigmir.net
По данным Александр Исмаилова, в школе завышают количество учащихся и берут в штат преподавателей без необходимого образования.

Первый тренер чемпиона мира по боксу Артема Чеботарева Александр Исмаилов заявил о том, что на протяжении последних четырех лет руководство спортивной детско-юношеской школы поселка Степное Советского района, где тренер работает на протяжении 18 лет, пытается его уволить.

«Последние четыре года, начиная с 2012 года и по сей день они поставили себе задачу меня любыми путями уволить. И не просто уволить, а с позором», - рассказал спортсмен корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Исмаилова, конфликт с руководством школы появился из-за того, что он отказался участвовать в применяемых в ДЮСШ коррупционных схемах. Так, по данным тренера, в документах школы искусственно завышается количество учащихся в секциях бокса, волейбола и футбола. Кроме того, по словам собеседника, второй тренер секции бокса Алексей Паращенко не имеет профильного образования, а также получает зарплату за ведение трех групп учеников, хотя фактически руководит только одной. Также, по данным Исмаилова, в ДЮСШ тренером по волейболу, согласно документам, работает дочь директора школы Ларисы Буяновой Екатерина, у которой также нет профильного образования и «по факту такой тренер отсутствует».

Как рассказал Исмаилов, он обращался к руководству района, однако чиновники «встали на сторону ДЮСШ». Также спортсмен обращался в областную федерацию бокса к Олегу Комарову, который передал служебную записку тренера в областное министерство спорта и туризма.

«Там отписались, что передали рассмотрение моего вопроса в район», - рассказал Исмаилов. Кроме того, 8 апреля он написал заявление на имя прокурора района Андрея Савельева, в котором попросил «проверить финансовую деятельность в отношении директора ДЮСШ поселка Степное Буяновой Ларисы Александровны и тренера-преподавателя по боксу Паращенко Алексея Викторовича». Как отметил тренер, в прокуратуре все еще проводится проверка по его заявлению, и он намерен в дальнейшем обратиться в областную прокуратуру в том случае, если районное ведомство не найдет нарушений в работе ДЮСШ.

В администрации района ситуацию характеризуют как «обычный бытовой конфликт».

«Произошел обычный бытовой конфликт, инициатором которого стал Александр Сергеевич. Он оскорбил другого тренера. Тот попросил его извиниться. Собирали собрание. Он в грубой форме, нецензурными словами отказался (извиняться - прим. ред.) в присутствии всего коллектива. Теперь он раздувает всю ситуацию в свою пользу, качает права, потому что ему вынесли дисциплинарное взыскание. Никто его не выгоняет. Мы уже попросили руководство ДЮСШ, чтобы промежуток между их занятиями сделали побольше, чтобы не встречались они (Исмаилов и Паращенко - прим. ред.). Никто его не притесняет и увольнять не собирается», - прокомментировала ситуацию начальник отдела по молодёжной политике, физкультуре, спорту и социальным вопросам администрации Советского района Елена Иванова.

По словам Исмаилова, он с коллегой по школе не общается и «никогда не вступал в конфликт».