За время открытия выставки «Молчаливая революция» было «убито» 300 детей

15.04.2013, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1505
Священник Саратовской епархии Дионисий (Каменщиков)
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском филиале экономического университета имени Г.В.Плеханова (бывший Саратовский социально-экономический университет) прошло открытие просветительской выставки «Молчаливая революция» о вреде абортов для физического и психологического здоровья женщины и об их опасности для демографии страны.

Организатором выставки выступил отдел по делам молодежи Саратовской епархии при поддержке администрации университета. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» проректор вуза по воспитательной работе Александр Николаев, выставка «Молчаливая революция» является продолжением планомерного сотрудничества университета с представителями традиционных конфессий.

«Мы регулярно проводим лектории, на которых выступают православные священники и, например, Сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов, - пояснил Николаев. – Что касается темы сегодняшней выставки, об абортах мы узнаем только в случае критической ситуации или летального исхода, но такого к счастью среди наших студентов не было».

Куратор выставки, священник Саратовской епархии Дионисий (Каменщиков) рассказал собравшимся на открытии студентам и сотрудникам вуза об истории появления такого социального и медицинского явления, как аборт, а также о его вреде психологическому и духовному здоровью.

«Цель нашей выставки не запретить - на это мы не можем претендовать - а привлечь внимание к негативным последствиям абортов. Показать, что любой аборт – это убийство, в каком бы виде он не производился, - пояснил отец Дионисий. - Проблема абортов приобрела такой масштаб, что напрямую угрожает демографии страны. Пока мы с вами беседуем и открываем выставку, в России будет убито около 300 детей».

О медицинских аспектах аборта рассказала Ольга Кузьмина, представитель общества православных врачей.

Выставка «Молчаливая революция» представляет собой 16 информационных стендов, доступ к которым будет свободным в течение двух ближайших недель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3098


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ