Минздрав области собирается снизить время приезда скорой в среднем до 20 минут

15.04.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Денис Юлин

Автомобильный парк служб «Скорой помощи» области изношен более чем на 70%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

В этом году, по словам министра, областное правительство собирается закупить 31 автомобиль скорой помощи и 18 реанимобилей.

«Помимо этого, в течение нескольких лет в области будет построено 39 пунктов неотложной помощи, сейчас их – 42. Таким образом, планируется уменьшить среднее время вызова «скорой» до 20 минут», - рассказал Данилов.

Кроме того, как отметил министр, в этом году в Саратовской области планируется строительство 4 фельдшерско-акушерских пунктов – в том числе, в Ровенском, Вольском и Советском районах. Всего в ближайшие годы планируется строительство 55 ФАПов.

«На сегодняшний день их не хватает. Сейчас в регионе работает 829 фельдшерско-акушерских пунктов. Мы этот показатель не выполняем, так как многие из них закрываются. Закрытие ФАПов, в основном, связано с тем, что на месте нет медработника. Зачастую они просто выходят на пенсию – не в 55 лет, а в 65 и 70 – в зависимости от того, как здоровье позволяет. Молодые фельдшера туда не едут. Чтобы исправить ситуацию, мы планируем внедрять модульные и мобильные ФАПы», - рассказал министр.

В продолжение темы министр также рассказал о кадровом голоде:

«У нас в регионе на одного врача приходится 2,3 среднего медицинского работника. По стандартам запада это соотношение должно составлять 1:3. Это оптимальная цифра. У нас есть муниципалитеты, где ситуация критическая. В целом дефицит врачей составляет 1688 человек, средних медработников – более 10 тысяч человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ