Минздрав области собирается снизить время приезда скорой в среднем до 20 минут

15.04.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Денис Юлин

Автомобильный парк служб «Скорой помощи» области изношен более чем на 70%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

В этом году, по словам министра, областное правительство собирается закупить 31 автомобиль скорой помощи и 18 реанимобилей.

«Помимо этого, в течение нескольких лет в области будет построено 39 пунктов неотложной помощи, сейчас их – 42. Таким образом, планируется уменьшить среднее время вызова «скорой» до 20 минут», - рассказал Данилов.

Кроме того, как отметил министр, в этом году в Саратовской области планируется строительство 4 фельдшерско-акушерских пунктов – в том числе, в Ровенском, Вольском и Советском районах. Всего в ближайшие годы планируется строительство 55 ФАПов.

«На сегодняшний день их не хватает. Сейчас в регионе работает 829 фельдшерско-акушерских пунктов. Мы этот показатель не выполняем, так как многие из них закрываются. Закрытие ФАПов, в основном, связано с тем, что на месте нет медработника. Зачастую они просто выходят на пенсию – не в 55 лет, а в 65 и 70 – в зависимости от того, как здоровье позволяет. Молодые фельдшера туда не едут. Чтобы исправить ситуацию, мы планируем внедрять модульные и мобильные ФАПы», - рассказал министр.

В продолжение темы министр также рассказал о кадровом голоде:

«У нас в регионе на одного врача приходится 2,3 среднего медицинского работника. По стандартам запада это соотношение должно составлять 1:3. Это оптимальная цифра. У нас есть муниципалитеты, где ситуация критическая. В целом дефицит врачей составляет 1688 человек, средних медработников – более 10 тысяч человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ