Минздрав области собирается снизить время приезда скорой в среднем до 20 минут

15.04.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Автомобильный парк служб «Скорой помощи» области изношен более чем на 70%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

В этом году, по словам министра, областное правительство собирается закупить 31 автомобиль скорой помощи и 18 реанимобилей.

«Помимо этого, в течение нескольких лет в области будет построено 39 пунктов неотложной помощи, сейчас их – 42. Таким образом, планируется уменьшить среднее время вызова «скорой» до 20 минут», - рассказал Данилов.

Кроме того, как отметил министр, в этом году в Саратовской области планируется строительство 4 фельдшерско-акушерских пунктов – в том числе, в Ровенском, Вольском и Советском районах. Всего в ближайшие годы планируется строительство 55 ФАПов.

«На сегодняшний день их не хватает. Сейчас в регионе работает 829 фельдшерско-акушерских пунктов. Мы этот показатель не выполняем, так как многие из них закрываются. Закрытие ФАПов, в основном, связано с тем, что на месте нет медработника. Зачастую они просто выходят на пенсию – не в 55 лет, а в 65 и 70 – в зависимости от того, как здоровье позволяет. Молодые фельдшера туда не едут. Чтобы исправить ситуацию, мы планируем внедрять модульные и мобильные ФАПы», - рассказал министр.

В продолжение темы министр также рассказал о кадровом голоде:

«У нас в регионе на одного врача приходится 2,3 среднего медицинского работника. По стандартам запада это соотношение должно составлять 1:3. Это оптимальная цифра. У нас есть муниципалитеты, где ситуация критическая. В целом дефицит врачей составляет 1688 человек, средних медработников – более 10 тысяч человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ