Ивантеевского депутата от «Единой России» отправили в колонию на пять лет за мошенничество и невыплату зарплат

Оценить
Ивантеевского депутата от «Единой России» отправили в колонию на пять лет за мошенничество и невыплату зарплат
Алексей Мартынов сфабриковал документы для областного минсельхоза и незаконно получил субсидию в 600 тысяч рублей.

Депутат районного собрания Ивантеевского муниципального района Алексей Мартынов признан виновным в двух эпизодах мошенничества, а также невыплате зарплат сотрудникам, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следствия, в 2014 году, являясь руководителем сельхозпредприятия, он подал заявку в региональное министерство сельского хозяйства на субсидию по растениеводству. Предприниматель получил от минсельхоза 600 тысяч рублей. При этом, уточняют следователи, Мартынов скрыл факт задержки заплат сотрудникам, что являлось одним из ключевых факторов при принятии решения о выдаче субсидии.

«С мая по сентябрь 2014 года Мартынов не выплачивал заработную плату 16 работникам своей организации на общую сумму свыше 300 тысяч рублей», - уточнили следователи.

Кроме того, в апреле 2014 года депутат получил у организации-поставщика семена на общую сумму 10 миллионов рублей, за которые в последствии так и не расплатился.

«В ходе расследования уголовного дела Мартынов вину не признал, каких-либо мер по возмещению причиненного ущерба не предпринял. Следствием арестовано имущество обвиняемого и его родственников на общую сумму свыше четырех миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе.

На официальном сайте Ивантеевского МР указано, что Мартынов является директором ООО «Иргиз» и был выдвинут кандидатом в депутаты Ивантеевским местным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия».

Решением суда Мартынов приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей.