В Саратове планируется построить центр реабилитации новорожденных

15.04.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

Средняя продолжительность жизни в Саратовской области за прошлый год увеличилась с 69,9 лет до 70,2 лет, что больше аналогичных показателей ПФО (69,2 года) и России (69,8 лет). Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде по соцсфере областного правительства рассказал министр здравоохранения региона Алексей Данилов.

По словам министра, это связано с улучшением демографической ситуации – за последние 5 лет показатель рождаемости повысился на 10,8 %, а смертности – сократился на 7,2%.

Говоря о демографии, Данилов отметил, что в рамках новой программы в России в ближайшее время будет построено 32 перинатальных центра. В Саратове таких центров два. Помимо них планируется строительство реабилитационного центра для новорожденных. «Дети, которые родились в перинатальных центрах, принадлежат к группе риска. После рождения их необходимо где-то выхаживать. Поэтому я поставил вопрос о создании в регионе центра реабилитации новорожденных на 400 коек», - подчеркнул Данилов.

Помимо этого, по словам министра, в ближайшем будущем в Саратове планируется строительство областного сосудистого центра, кардиоцентра, и введение в эксплуатацию нового корпуса областной клинической больницы, которое было законсервировано последние два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ