За смертельное столкновение катеров на Волге в День ВДВ будут судить водителя одного из них

Оценить
За смертельное столкновение катеров на Волге в День ВДВ будут судить водителя одного из них
Фото wolsk.ru
По версии следствия, пьяный вольчанин Владимир Ольбрых, управляя судном, не уступил дорогу шедшей справа лодке.

Вольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном столкновении маломерных судов на Волге, произошедшем в День ВДВ.

Ранее следователи установили, что 2 августа прошлого года в акватории Волги под Вольском столкнулись моторные лодки «Прогресс 4» и UMS 470, в которых находились восемь человек. Трое мужчин в возрасте от 22 до 54 лет, находившихся в «Прогрессе», погибли. Кроме того, утонул 25-летний пассажир второго судна. Тела трех жертв катастрофы спасатели вытащили из воды только неделю спустя.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, виновником происшествия правоохранители считают 45-летнего жителя Вольска Владимира Ольбрыха, который управлял одним из катеров состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что он не уступил дорогу идущей справа моторной лодке, спровоцировав столкновение.

Вольчанину инкриминируется преступление по части 3 статьи 268 УК РФ (Нарушение участником движения правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - отмечает прокуратура.

Дело направлено в суд.