Электронное правительство» и единая электронная карта уничтожат очереди к 2014 году, обещают чиновники

13.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1471

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе Поволжского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы проходит круглый стол с участием членов ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовской области», представителей областного правительства и академии госслужбы. Темой круглого стола, проводимого правительством области совместно с научным сообществом, стало «электронное правительство» и информатизация оказания государственных и муниципальных услуг.
Зампредседателя комитета информатизации Александр Боим рассказал о региональных услугах в электронном виде: "Создан портал 64gosuslugi.ru, на котором уже в электронный вид переведено 15 основных услуг. До конца года планируется еще 67». В декабре 2012 года Саратовская область получила 27 миллионов рублей на проведение информатизации государственных услуг.
Электронное взаимодействие органов власти, по мнению участников круглого стола, должно служить на пользу граждан, для которых значительно сокращается количество необходимых документов, для получения услуг. Одним из шагов к упрощения данной процедуры является введение Единой электронной карты, которую с 1 января 2013 года может получить каждый желающий. Впоследствии такая Карта, в совокупности с Едиными информационными центрами, работающими по принципу «одного окна», должна исключить очереди на получение услуг, отметил Боим. По данным правительства области такой центр уже создан на территории Балаковского муниципального района.
Доцент кафедры прикладной информатики и информационных технологий в управлении ПИУ им. Столыпина Иван Базовой раскритиковал систему госуслуг. Он отметил, что получить загранпарспорт с помощью портала услуг он не смог. Точно так же не налажено взаимодействие портала со службой УФМС. В ответ преподавателя академии заверили, что в данном случае сыграл «человеческий фактор» и не стоит на примере всего нескольких случаев дискредитировать «электронное правительство».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ