Электронное правительство» и единая электронная карта уничтожат очереди к 2014 году, обещают чиновники

13.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе Поволжского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы проходит круглый стол с участием членов ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовской области», представителей областного правительства и академии госслужбы. Темой круглого стола, проводимого правительством области совместно с научным сообществом, стало «электронное правительство» и информатизация оказания государственных и муниципальных услуг.
Зампредседателя комитета информатизации Александр Боим рассказал о региональных услугах в электронном виде: "Создан портал 64gosuslugi.ru, на котором уже в электронный вид переведено 15 основных услуг. До конца года планируется еще 67». В декабре 2012 года Саратовская область получила 27 миллионов рублей на проведение информатизации государственных услуг.
Электронное взаимодействие органов власти, по мнению участников круглого стола, должно служить на пользу граждан, для которых значительно сокращается количество необходимых документов, для получения услуг. Одним из шагов к упрощения данной процедуры является введение Единой электронной карты, которую с 1 января 2013 года может получить каждый желающий. Впоследствии такая Карта, в совокупности с Едиными информационными центрами, работающими по принципу «одного окна», должна исключить очереди на получение услуг, отметил Боим. По данным правительства области такой центр уже создан на территории Балаковского муниципального района.
Доцент кафедры прикладной информатики и информационных технологий в управлении ПИУ им. Столыпина Иван Базовой раскритиковал систему госуслуг. Он отметил, что получить загранпарспорт с помощью портала услуг он не смог. Точно так же не налажено взаимодействие портала со службой УФМС. В ответ преподавателя академии заверили, что в данном случае сыграл «человеческий фактор» и не стоит на примере всего нескольких случаев дискредитировать «электронное правительство».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3105


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ