Электронное правительство» и единая электронная карта уничтожат очереди к 2014 году, обещают чиновники

13.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе Поволжского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы проходит круглый стол с участием членов ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовской области», представителей областного правительства и академии госслужбы. Темой круглого стола, проводимого правительством области совместно с научным сообществом, стало «электронное правительство» и информатизация оказания государственных и муниципальных услуг.
Зампредседателя комитета информатизации Александр Боим рассказал о региональных услугах в электронном виде: "Создан портал 64gosuslugi.ru, на котором уже в электронный вид переведено 15 основных услуг. До конца года планируется еще 67». В декабре 2012 года Саратовская область получила 27 миллионов рублей на проведение информатизации государственных услуг.
Электронное взаимодействие органов власти, по мнению участников круглого стола, должно служить на пользу граждан, для которых значительно сокращается количество необходимых документов, для получения услуг. Одним из шагов к упрощения данной процедуры является введение Единой электронной карты, которую с 1 января 2013 года может получить каждый желающий. Впоследствии такая Карта, в совокупности с Едиными информационными центрами, работающими по принципу «одного окна», должна исключить очереди на получение услуг, отметил Боим. По данным правительства области такой центр уже создан на территории Балаковского муниципального района.
Доцент кафедры прикладной информатики и информационных технологий в управлении ПИУ им. Столыпина Иван Базовой раскритиковал систему госуслуг. Он отметил, что получить загранпарспорт с помощью портала услуг он не смог. Точно так же не налажено взаимодействие портала со службой УФМС. В ответ преподавателя академии заверили, что в данном случае сыграл «человеческий фактор» и не стоит на примере всего нескольких случаев дискредитировать «электронное правительство».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ