Дмитрий Киселев признал, что показал поддельный документ в эфире программы «Вести недели»

Оценить
Дмитрий Киселев признал, что показал поддельный документ в эфире программы «Вести недели»
Телеведущий продемонстрировал поддельное удостоверение гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина». Извиняться за ошибку он не стал.

Вчера, 15 мая, в эфире передачи «Вести недели» телеведущий Дмитрий Киселев признал, что показал поддельный документ в одной из предыдущих передач, сообщает Meduza. Речь идет об эфире от 24 апреля, в которой было продемонстрировано удостоверение гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Романа Кали. Телезрители указали на то, что документ поддельный.

«Такого сейчас действительно сколько угодно. От подделок полотен гениальных художников до апокрифических цитат известных личностей. Пойматься на этом не мудрено. (...) Благодарен нашим внимательным зрителям и за то, что сама преступная роль украинцев, поступивших на службу в подразделение гитлеровских войск СС не ставится под сомнение. Собственно, главное же это», - прокомментировал ситуацию Киселев.

Напомним, двумя неделями раньше, 10 апреля, в эфир программы «Вести недели» вышел фильм «Тайная переписка агента Навального», в котором рассказывалось о том, что деятельность Алексея Навального якобы финансировала британская разведка МI-6.

Как отметил Навальный, в фильме демонстрируются подделанные документы ЦРУ, фальшивые переписки и аудиозаписи разговоров. Это стало причиной обращения политика в суд.