Полицейские установили причастность арестованного саратовца к делу о мошенничестве с пластиковыми окнами

Оценить
Полицейские установили причастность арестованного саратовца к делу о мошенничестве с пластиковыми окнами
Жертвой злоумышленника стала пенсионерка, отдавшая 38 тысяч рублей за изготовление и установку окон.

Саратовские полицейские раскрыли дело о мошенничестве с пластиковыми окнами полугодовой давности. В ноябре 2015 года, с заявлением в Волжский районный отдел полиции обратилась 64-летняя пенсионерка, сообщившая, что стала жертвой обмана. По словам потерпевшей, директор ООО, офис которого расположен в доме №197 по улице Чернышевского, обманным путем под предлогом установления и изготовления пластиковых окон завладел 38 тысячами рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Причастность к преступлению уже арестованного саратовца выяснилась только полгода спустя. Вчера, 15 мая, правоохранители установили причастность следственно-арестованного 23-летнего мужчины к преступлению. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в Саратовской области граждане, желающие установить новые пластиковые окна часто становятся жертвами мошенников. Так, в начале 2014 года в Волжском районе Саратова сотрудники полиции задержали группу лиц, подозреваемых в мошенничестве. Приехавшие из других городов граждане устроились раздавать рекламные листовки фирмы-установщика пластиковых окон, но через неделю наниматель отказался от их услуг. Тогда, воспользовавшись печатями и бланками с предыдущего места работы, приезжие стали предлагать услуги по установке окон жителям окраин Саратова. Получив с клиентом предоплату, они скрывались с деньгами.

В конце прошлого года в Аткарском районе был задержан 33-летний мужчина, обманувший как минимум четырех женщин, взяв с них деньги за установку пластиковых окон.

Отметим, всероссийскую известность получила история труженицы тыла из Саратова Анны Кротовой, ставшей жертвой мошенничества. Злоумышленники пообещали ей установить пластиковые окна, однако, взяв предоплату в размере 20 тысяч рублей, пропали. Внук пенсионерки в комментарии ИА «Свободные новости» заявил о бездействии правоохранителей, не возбудивших уголовное дело о мошенничестве.