Открывший стрельбу по егерям браконьер стал фигурантом уголовного дела

Оценить
Открывший стрельбу по егерям браконьер стал фигурантом уголовного дела
ohotn.ru
Следователи предъявили обвинение браконьеру, выстрелившему из ружья пять раз.

По данным правоохранителей, злоумышленник выстрелил из ружья пять раз, когда убегал.

Следственный отдел областного СУ СКР по Саратову предъявил обвинение в применении насилия в отношении представителя власти 31-летнему жителю Саратовского района, сообщает пресс-служба управления.

По версии следователей, 3 мая, на территории одного из охотничьих хозяйств Саратовского района мужчина осуществлял незаконную охоту и был замечен егерями.

«Во время задержания нарушитель попытался скрыться от представителя власти, а впоследствии в ходе преследования произвел в инспектора пять выстрелов из охотничьего ружья, после чего с места происшествия скрылся», - рассказали следователи. Все выстрелы прошли мимо, и егерь не пострадал.

Напомним, в тот день егеря обнаружили сидку для выслеживания кабана. Четверо мужчин с расчехленными охотничьими ружьями на требование представителей власти предоставить документы и объяснить, что они делают на территории угодий вне сезона охоты, бросились в бегство. Один из браконьеров был задержан в ходе преследования.

На следующий день одного из злоумышленников, стрелявшего в егерей, также поймали. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.