Письмо саратовской труженицы тыла Папе Римскому. Внук заявляет о бездействии правоохранителей и угрозах

Оценить
Письмо саратовской труженицы тыла Папе Римскому. Внук заявляет о бездействии правоохранителей и угрозах
Фото imhotour.ru
Родственник Анны Кротовой рассказал, что хочет привлечь внимание к новой форме мошенничества и считает, что силовики не реагируют должным образом на обращения.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился внук 92-летней жительницы Саратова Анны Кротовой Григорий, рассказавший о бездействии правоохранительных органов в расследовании дела о мошенничестве в отношении десятков пенсионеров.

История обмана труженицы тыла Анны Кротовой мошенниками, которые похитили у нее накопленные на пластиковые окна деньги, получила огласку в федеральных СМИ после того, как пенсионерка написала письмо с просьбой о помощи Папе Римскому Франциску.

По словам Григория, в Саратове уже полтора года действует новая форма мошенничества. В общественных местах люди, якобы представляющие фирмы пластиковых окон, раздают рекламные буклеты.

«Люди проходят мимо общественных мест, и девушка раздает им рекламные буклеты. Люди берут эти буклеты, потом согласовывают приезд замерщика. Замерщик приезжает, берет предоплату у людей в размере 80 процентов. Потом они понимают, что никаких окон они не получат, на телефонные звонки (мошенники - прим. ред.) не отвечают. Эта история началась у других пострадавших в сентябре 2014 года. Вот такая вот затяжная серия», - рассказал о обмане саратовцев внук пенсионерки, которая в числе прочих пострадала от действий мошенников.

По данным Григория, он лично знает более десяти пострадавших от действий мошенников, однако на самом деле их намного больше.

Саратовец отмечает, что, несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные органы, уголовное дело так и не было возбуждено. По словам Григория, к расследованию дела полицию не подтолкнули даже запросы в прокуратуру.

«Мне пришли два ответа. Мне даже бумагу жалко, на которой они напечатаны. Это самая натуральная отписка», - охарактеризовал ответы правоохранителей внук труженицы тыла. Он уточнил, что история получила огласку не из корыстных побуждений, а для того, чтобы обратить внимание общественности на новый вид мошенничества и бездействие правоохранительных органов.

Григорий отметил, что история с обманом его бабушки и других пенсионеров получала огласку в федеральных и региональных СМИ.

«Была надежда, что органы правопорядка возьмут это на карандаш, однако даже после этого ничего не произошло. И бабуля была вынуждена обратиться к Папе Римскому только из этих соображений, что никто ничего не хочет делать. У нее до сих пор есть надежда, что ей скорее поможет Папа Римский, чем наши доблестные сотрудники правоохранительных органов», - рассказал внук труженицы тыла. По его словам, после широкой огласки в СМИ на него в интернете «началась травля», в том числе поступали угрозы о физической расправе. Молодой человек рассказал, что ему «рекомендовали» больше никуда не обращаться.

Саратовец подчеркнул, что готовит обращения в Генпрокуратуру РФ и администрацию президента России.