Коммунисты хотят требовать отставки правительства

15.04.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото vedomosti.ru

На отчете премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы КПРФ может потребовать отставки правительства, пишет сегодня «Коммерсантъ». «В КПРФ обсуждается, насколько резко может быть поставлен вопрос - вплоть до отставки правительства», - заявил изданию замруководителя фракции Анатолий Локоть.

Секретарь ЦК, депутат госдумы Вадим Соловьев отметил, что как минимум коммунисты потребуют отставки министра образования Дмитрия Ливанова, главы минфина Антона Силуанова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Окончательное решение будет принято сегодня на заседании руководства партии.

Во фракции ЛДПР заявили, что присоединятся к коммунистам только в требовании отставки Ливанова, хотя ранее сообщалось, что либерал-демократы могут присоединиться к демаршу КПРФ. В «Справедливой России» пока не планировали выступления против кабмина, хотя ограничений в критике Дмитрия Медведева не было. «Если раньше фильтровали вопросы, то сегодня - полная свобода, никаких сигналов»,— сообщил «Коммерсанту» источник в партии.

Выступать с отчетом в Госдуме Дмитрию Медведеву предстоит в среду 17 марта.

Согласно законодательству, для начала вотума недоверия правительству нужны подписи 90 депутатов. Чтобы принять решение Госдумы, необходимы голоса минимум 226 из 450 депутатов. При этом во всех трех оппозиционных фракциях насчитывается 212 человек (92 - в КПРФ, 64 - в «Справедливой России», 56 - в ЛДПР).

Напомним, что недавно с требованием отставки министра образования Ливанова выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ