Коммунисты хотят требовать отставки правительства

15.04.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото vedomosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На отчете премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы КПРФ может потребовать отставки правительства, пишет сегодня «Коммерсантъ». «В КПРФ обсуждается, насколько резко может быть поставлен вопрос - вплоть до отставки правительства», - заявил изданию замруководителя фракции Анатолий Локоть.

Секретарь ЦК, депутат госдумы Вадим Соловьев отметил, что как минимум коммунисты потребуют отставки министра образования Дмитрия Ливанова, главы минфина Антона Силуанова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Окончательное решение будет принято сегодня на заседании руководства партии.

Во фракции ЛДПР заявили, что присоединятся к коммунистам только в требовании отставки Ливанова, хотя ранее сообщалось, что либерал-демократы могут присоединиться к демаршу КПРФ. В «Справедливой России» пока не планировали выступления против кабмина, хотя ограничений в критике Дмитрия Медведева не было. «Если раньше фильтровали вопросы, то сегодня - полная свобода, никаких сигналов»,— сообщил «Коммерсанту» источник в партии.

Выступать с отчетом в Госдуме Дмитрию Медведеву предстоит в среду 17 марта.

Согласно законодательству, для начала вотума недоверия правительству нужны подписи 90 депутатов. Чтобы принять решение Госдумы, необходимы голоса минимум 226 из 450 депутатов. При этом во всех трех оппозиционных фракциях насчитывается 212 человек (92 - в КПРФ, 64 - в «Справедливой России», 56 - в ЛДПР).

Напомним, что недавно с требованием отставки министра образования Ливанова выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ