«Сбербанк» создает собственную компанию по сбору долгов

15.04.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото marker.ru

Для сбора долгов с населения за просроченные кредиты «Сбербанк» создаст собственную коллекторскую фирму, пишут «Ведомомсти».

К марту этого года сумма задолженности россиян по кредитным обязательствам перед «Сбербанком» составила 54,2 миллиарда рублей. Чтобы взыскать неуплаты компания создаст дочернюю компанию «Активбизнесколлекшн», которая с 1 июня займется работой с должниками. По данным предоставленным изданию, сначала коллекторская фирма «Сбербанка» получит в работу 120 тысяч дел о невыплатах по кредитным картам и потребительским кредитам, просрочки по которым превысили 360 дней. Общая сумма этой задолженности составляет один миллиард рублей.

По словам представителя банка, таким образом «Сбербанк» хочет сохранить максимальную лояльность к своим клиентам, по той или иной причине попавшим в сложную ситуацию. Тем не менее, полностью от коллекторских услуг сторонних компаний госбанк отказываться не станет и будет продавать долги в случае, «когда исчерпаны все возможности договориться».

Ключевые слова: Сбербанк, коллекторы, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ