Рамзан Кадыров: «По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища»

Оценить
Рамзан Кадыров: «По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища»
www.instagram.com/kadyrov_95/
Глава Чечни пообещал, что село Кенхи станет одним из туристических центров республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagramm прокомментировал информацию о сожжении дома жителя села Кенхи Шаройского района республики Рамазана Джалалдинова. Ранее мужчина заявил о преследованиях со стороны руководства республики из-за видеообращения на прямую линию с Владимиром Путиным, в котором Джалалдинов рассказал о бедственном положении жителей села.

«Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт преступать закон у него есть. Прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям. Он два раза осужден за пособничество участникам НВФ (незаконных вооруженных формирований - прим. ред.) и посягательство на жизнь сотрудников полиции.», - написал Кадыров.

Глава республики пообещал, что Шаройский район «станет одним из туристических центров Чечни», а также рассказал, что ранее «впервые в истории села проложили сюда ЛЭП, дорогу длиной более 50 км, построили 14 мостов».

«Непонятно, кто может их притеснять, если в этом селе, кроме трёх чеченок нет ни одного человека со стороны. На 959 человек населения в селе три школы, врачебная амбулатория, администрация, станция по борьбе с болезнями животных. (...) 232 человека имеют работу в бюджетной сфере, 762 человека получают зарплату, пенсии или пособия», - отмечает Кадыров.

Напомним, согласно данным федеральных СМИ, семью Рамазана Джалалдинова выселили из Чечни в Дагестан и сказали никогда не возвращаться в республику.