Пресс-секретарь Рамзана Кадырова усомнился в поджоге дома сельчанина из Кенхи

Оценить
Пресс-секретарь Рамзана Кадырова усомнился в поджоге дома сельчанина из Кенхи
По словам Альви Каримова, в Чечне ни на кого не нападают за критику главы республики.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов усомнился в том, что в селе Кенхи неизвестные сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на коррупцию в руководстве республики президенту Владимиру Путину, сообщает «Газета.Ru».

«Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» - удивился Каримов. По его словам, в Чечне критикуют действия главы республики Кадырова, и за это никто ни на кого не нападет, поскольку «критика - это нормальное явление».

Ранее федеральные СМИ сообщали, что вчера ночью неизвестные в масках сожгли дом Джалалдинова, а его жену и трех детей выселили из Чечни в Дагестан.

Телеканалу «Дождь» Джалалдинов рассказал, что к нему домой приходил начальник МВД по Шаройскому району Муслим Исаев, который вывел из дома его жену и детей перед тем, как он был сожжен.

«Он сказал, что, если Рамазан Джалалдинов не придет и не будет стоять на коленях перед Кадыровым, то с каждым кенхийцем будет то же самое», – рассказал Джалалдинов тележурналистам.