Владимир Путин заявил о вреде монополизма в информационной сфере

Оценить
Владимир Путин заявил о вреде монополизма в информационной сфере
Фото imperor.net
Президент рассказал об правдивости «информационных блинов» ВГТРК, которые оппоненты власти называют «чуть ли не пропагандой какой-то».

Президент РФ Владимир Путин заявил о вреде монополизма в информационной сфере. Мнение главы государства, высказанное во время посещения им подразделения ВГТРК в Сочи, приводит ТАСС.

Поздравляя коллектив телерадиокомпании с 25-летием, президент подчеркнул: «Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, она нужна и не только для обеспечения нашей внешней экономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей. Монополия всегда вредна, а в информационной сфере – тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения».

Глава государства разъяснил, что говорит об информационном монополизме на мировые СМИ «некоторых наших оппонентов», и благодаря, в частности, работе ВГТРК этот монополизм преодолевается.

«Ну, как только вам это удается сделать, сразу видим и ответную реакцию, которая заключается в том, что все, что угодно, что не очень кому-то подходит с точки зрения информационного обеспечения и нашей внешнеполитической деятельности или просто с точки зрения подачи информации, так как вы считаете нужным это сделать, сразу это критикуется самым жестким образом нашими оппонентами. И объявляется чуть ли не пропагандой какой-то, – добавил Путин. - Что мне хотелось особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей. И, прежде всего, потому, что они являются правдивыми и очень содержательными и интересными. Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянном режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки».

Напомним, что сегодня же стало известно об увольнении шеф-редактора холдинга РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса, а также главреда информационного агентства РБК Романа Баданина.

Ранее стало известно, что руководство компании проверяют на причастность к мошенничеству. Холдинг РБК входит в состав группы компаний ОНЕКСИМ Михаила Прохорова. В этом году в центральном офисе ОНЕКСИМа правоохранительные органы проводили обыски. По мнению журналистов телеканала «Дождь», обыски связаны с давлением на Михаила Прохорова, которого пытаются заставить продать медиахолдинг РБК. Ранее РБК публиковали расследования о состоянии Катерины Тихоновой, которую СМИ считают дочерью президента России Владимира Путина.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении компаний, акционеры которых ранее были связаны с РБК, не нужно расценивать как давление на медиахолдинг.