Устроивший стрельбу в сельской администрации пенсионер пытался скрыться на Украине. Возбуждено уголовное дело по трем статьям

Оценить
Устроивший стрельбу в сельской администрации пенсионер пытался скрыться на Украине. Возбуждено уголовное дело по трем статьям
Фото news-kmv.ru
По предварительным данным, 67-летний стрелок нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и вел замкнутый образ жизни.

Пенсионер, открывший стрельбу в администрации Федоровского поселения Ростовской области, намеревался скрыться на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

«Поселение, где это произошло, является приграничной зоной. Подозреваемый во время задержания направлялся в сторону сопредельного государства - это примерно в шести километрах. Когда к нему приближался наряд пограничников, отреагировавших на происшествие, подозреваемый перезаряжал обрез ружья», - рассказал журналистам информированный источник.

В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области уточнили, что пограничники были подняты по тревоге после того, как на пульт дежурного поступил сигнал о том, что в районе сельской администрации слышны выстрелы. На место происшествия выдвинулась тревожная группа, которая и задержала злоумышленника.

В то же время СУ СК по Ростовской области сообщает, что в отношении открывшего стрельбу 67-летнего жителя села Федоровка возбуждено уголовное дело по трем статьям: покушение на убийство, незаконный оборот оружия и боеприпасов и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

По версии следствия, сегодня, 13 мая, утром пенсионер вошел в здание ад­ми­нистрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района, где выстрелил из обреза винтовки Мосина в 64-летнего главного специалиста администрации сельского поселения.

«Довести до конца свой умысел, направленный на убийство, подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотруднику администрации была оказана медицинская помощь», - уточнили в пресс-службе местного СК.

Затем пенсионер выстрелил в дежурившего в администрации полицейского, пытавшегося задержать стрелка. От огнестрельного ранения правоохранитель скончался на месте. Подозреваемый был обезврежен главой Федоровского сельского поселения при попытке скрыться с места происшествия и передан пограничникам.

«По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни», - отмечают следователи, которые пытаются установить обстоятельства и мотив произошедшего.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что пенсионер пришел с обрезом охотничьего ружья в здание администрации Федоровского сельского поселения, где открыл стрельбу по сотрудникам. По предварительным данным, мужчина смертельно ранил замглавы поселения, а затем прицельным выстрелом убил прибывшего на место происшествия участкового уполномоченного.