Снос спорных дясятиэтажек «Новостроя XXI» проконтролирует генпрокуратура РФ

15.04.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура РФ проконтролирует ситуацию, сложившуюся вокруг двух спорных десятиэтажек «Новостроя XXI». Такой ответ пришел из федеральной генпрокуратуры на запрос члена координационного совета Саратовского объединения избирателей Дениса Руденко.

Напомним, две десятиэтажки, построенные компанией «Новострой XXI» в непосредственной близости от саратовского аэродрома признаны судом незаконным строительством. Согласно судебному решению их должны снести, однако указания суда до сих пор не приведены в исполнение. В то же время дома создают помехи в работе радиолокационного оборудования, контролирующего полеты самолетов над городом.

По словам генерального директора компании «Саратовские авиалинии» Константина Соколова, благодаря взаимодействию с энгельсским аэродромом налажена максимальная безопасность авиаперелетов.

По информации генпрокуратуры РФ, при правительстве Саратовской области создана рабочая группа, «на которую возложены функции по определению возможности переноса локатора».

«Южной транспортной прокуратурой и прокуратурой Саратовской области проводятся необходимые надзорные мероприятия. Ситуация находится на контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации», - сообщается в письме.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ