Снос спорных дясятиэтажек «Новостроя XXI» проконтролирует генпрокуратура РФ

15.04.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура РФ проконтролирует ситуацию, сложившуюся вокруг двух спорных десятиэтажек «Новостроя XXI». Такой ответ пришел из федеральной генпрокуратуры на запрос члена координационного совета Саратовского объединения избирателей Дениса Руденко.

Напомним, две десятиэтажки, построенные компанией «Новострой XXI» в непосредственной близости от саратовского аэродрома признаны судом незаконным строительством. Согласно судебному решению их должны снести, однако указания суда до сих пор не приведены в исполнение. В то же время дома создают помехи в работе радиолокационного оборудования, контролирующего полеты самолетов над городом.

По словам генерального директора компании «Саратовские авиалинии» Константина Соколова, благодаря взаимодействию с энгельсским аэродромом налажена максимальная безопасность авиаперелетов.

По информации генпрокуратуры РФ, при правительстве Саратовской области создана рабочая группа, «на которую возложены функции по определению возможности переноса локатора».

«Южной транспортной прокуратурой и прокуратурой Саратовской области проводятся необходимые надзорные мероприятия. Ситуация находится на контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации», - сообщается в письме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ