Смерть Саши Родина. В отношении отчима возбуждено второе уголовное дело

Оценить
Смерть Саши Родина. В отношении отчима возбуждено второе уголовное дело
Фото 1tv.ru
Владимиру Ефимову теперь инкриминируется не только причинение смерти ребенку, но и истязания.

В отношении 22-летнего саратовца Владимира Ефимова, уже обвиняющегося в причинении смерти семилетнему Саше Родину, возбуждено еще одно уголовное дело – по пункту «г» части 2 статьи 117 117 УК РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ранее следователи установили, что с 15 по 18 марта этого года отчим наносил ребенку удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла, отчего ребенок скончался.

«В рамках предварительного расследования в отношении 22-летнего жителя областного центра следователями принимались необходимые меры для изучения условий и методов воспитания им семилетнего мальчика, - сообщают правоохранители. - По данным следствия, в период примерно с 30 января по 15 марта 2016 года отчим систематически наносил ребенку побои и совершал иные насильственные действия». Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном в январе этого года прибыла из Ростовской области. В учреждения здравоохранения и образования ростовчанка с сыном не обращалась, а по месту жительства не была зарегистрирована. В Саратове женщина вместе с ребенком стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 21-летним жителем Саратова Владимиром Ефимовым. С 15 по 18 марта «в воспитательных целях» отчим систематически избивал пасынка, отчего тот почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Изначально следователи не исключали участие матери в причинении смерти сыну и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В отношении нее возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности.

Гибель Саши Родина в Саратове как вопрос особой важности стоит на контроле у президента РФ Владимира Путина. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала, что Мария Родина поехала в Москву для участия в ток-шоу Первого канала, не забрав тело сына из морга и не похоронив его.

В апреле этого года в Саратове состоялся митинг против насилия в отношении детей, участники которого потребовали привлечь к уголовной ответственности мать Саши Родина.