Труженица тыла из Саратова написала письмо Папе Римскому с просьбой заменить окна

Оценить
Труженица тыла из Саратова написала письмо Папе Римскому с просьбой заменить окна
Фото Life.ru
Скопленные деньги у Анны Кротовой похитил мошенник, однако полиция до сих пор не возбудили уголовного дела.

В Саратове 92-летняя местная жительница Анна Кротова написала письмо Папе Римскому после того, как мошенник похитил у нее деньги. Труженица тыла два года копила деньги на пластиковые окна, однако в сентябре прошлого года незнакомый мужчина предложил ветерану поставить окна, взял с неё предоплату и пропал, сообщает Life.ru.

По словам самой долгожительницы, она отдала мошенникам 20 тысяч рублей в качестве предоплаты. А затем всю зиму вынуждена была затыкать тряпками окна, так как в доме было очень холодно.

После того, как пенсионерке отказали во всех инстанциях, куда она обращалась с жалобами на мошенничество, Анна Кротова, имеющая предков из Италии, решила написать письмо Папе Римскому Франциску.

«Внук Анны Владимировны Григорий решил найти мошенников и добиться, чтобы они ответили за содеянное по закону. Он нашёл ещё десять пенсионеров, пострадавших от рук мошенника. Но даже после того, как все они написали коллективное заявление, полиция не возбудила уголовное дело», - сообщают федеральные журналисты.

В прокуратуре города Саратова, подтвердили, что они получали два запроса от Кротовых, однако дело так и не было возбуждено. В итоге труженица тыла, уставшая от бездействия саратовских правоохранителей, решила обратиться в Ватикан.