СМИ: Госкомпании потеряли 53 миллиарда рублей в банках с отозванными лицензиями

Оценить
СМИ: Госкомпании потеряли 53 миллиарда рублей в банках с отозванными лицензиями
ap22.ru
В прошлом году Центральный банк РФ лишил лицензий 93 банка.

Госкомпании и их дочерние фирмы с июля прошлого года потеряли в лишенных лицензий банках 53 миллиарда рублей, пишет РБК. Доклад контрольного управления президента России был представлен в конце апреля, уточняет «Интерфакс». Согласно документу, финансовые потери были зарегистрированы у 67 госкомпаний.

«В качестве примера в документе приводятся Нота-банк и банк «Интеркоммерц», в которых госструктуры продолжали размещать свои средства, несмотря на то что обе кредитные организации были исключены из списка банков, с которыми стратегические и оборонные предприятия могут работать», - уточняют журналисты. В прошлом году Центральный банк РФ лишил лицензий 93 банка.

Сегодня, 12 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, согласно которому с 1 июля в России вступают в силу новые требования к банкам для размещения в них госсредств. Минимальный капитал банков, в которых могут быть размещены временно свободные средства федерального бюджетного и внебюджетного фонда, госкомпаний и госкорпораций, должен составлять 25 миллиардов рублей.