Еще один российский военный погиб на территории Сирии

Оценить
Еще один российский военный погиб на территории Сирии
Антон Ерыгин стал восьмым официально признанным погибшим в ходе сирийской операции военным.

Сегодня, 12 мая, в Воронеже состоятся похороны российского военнослужащего Антона Ерыгина, погибшего в результате военных действий в Сирии, пишет NEWSru.com. По данным министерства обороны, Ерыгин сопровождал автомобили российского центра примирения враждующих сторон, попал под обстрел и получил ранение в голову. Медики два дня боролись за его жизнь, но 7 мая он умер. Тело доставили родственникам в Воронеж вчера, 11 мая. 

«Родным погибшего рассказали, что Ерыгин получил смертельное ранение в голову, когда прокладывал кабель в Пальмире», - пишет издание соссылкой на РИА «Воронеж».

Как отмечают журналисты, военнослужащий стал восьмым российским военным, погибшим в результате боевых действий в Сирии, чью смерть официально признали российские власти.

Первым стал 19-летний контрактник Вадим Костенко, о чьей смерти СМИ сообщили в конце октября прошлого года. Официальная причина смерти - самоубийство из-за ссоры с девушкой. Однако, родственники утверждают, что у погибшего был сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. 

В ноябре, после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 на российско-турецкой границе, боевиками во время катапультирования был застрелен командир экипажа Олег Пешков. Военнослужащий Александр Позынич погиб во время операции по поиску летчиков сбитого бомбардировщика. Также сообщалось о смерти военнослужащего Ивана Черемисина.

В середине марта этого года была подтверждена смерть Федора Журавлева, о которой рассказал президент Владимир Путин на встрече с военнослужащими, отличившимися в ходе военной операции в Сирии, и вдовами погибших. В конце марта погиб уроженец Оренбургской области Александр Прохоренко. Он погиб при обстреле с воздуха в ходе операции по освобождению Пальмиры.

«Когда военного окружили террористы, он, чтобы не попасть в плен, героически вызвал огонь на себя - указал для атаки самолетов собственные координаты», - рассказывает СМИ.

В начале апреля при столкновении с боевиками ИГИЛ (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ - прим. ред.) в Сирии погиб еще один оренбуржец - контрактник Вадим Тумаков.

По данным издания «Фонтанка», в боевых действиях на территории Сирии также участвует частная военная компания «Вагнер», в состав которой входят сотни российских офицеров и погибшие исчисляются десятками.

«Батальона с тяжелым пехотным вооружением и бронетехникой, известного как «ЧВК Вагнера», формально не существует. Такого подразделения не найти ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц. (...) На могильных крестах есть даты жизни и смерти, но о месте последнего боя говорят вполголоса и только среди своих», - сообщает издание.