Областное УФСБ по просьбе саратовца проверит высказывания Владимира Жириновского на экстремизм

Оценить
Областное УФСБ по просьбе саратовца проверит высказывания Владимира Жириновского на экстремизм
u-f.ru
Глава ЛДПР в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» высказался о терактах в Европе.

Житель Саратова Григорий Быков написал обращение в Генеральную прокуратуру и управление ФСБ РФ с требованием проверить высказывания лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на нарушение законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

В эфире передачи от 22 марта Жириновский высказался в отношении произошедших в Брюсселе терактов.

«Сейчас теракты в Европе. И будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают», - выразил свое мнение политик.

В ответе из ФСБ РФ, датированном 6 мая, отмечено, что заявление Быкова было «направлено по принадлежности в УФСБ России по Саратовской области». Документ опубликован на личной странице Быкова в социальной сети Facebook.

«Москва решила спихнуть криминал в регион к подателю заявления.
Думаю, скоро мне могут предъявить обвинение в оскорблении члена Государственной думы», - прокомментировал ответ ФСБ саратовец.

Ранее Быков опубликовал ответ из Генпрокуратуры, в котором сказано, что обращение направлено в прокуратуру Москвы, которая, в свою очередь, перенаправила заявление саратовца в управление ФСБ по Москве и Московской области.

Отметим, в феврале этого года областное УФСБ возглавил юрист, филолог и кандидат психологических наук, генерал-майор Игорь Завозяев.