ОПРОС. Большинство читателей «Свободных новостей» выступает за общение студентов с иностранцами

Оценить
ОПРОС. Большинство читателей «Свободных новостей» выступает за общение студентов с иностранцами
Часть участников опроса согласилась с мнениями о том, что контакты учащихся с гражданами других стран могут повредить их патриотическому настрою.

ИА «Свободные новости» подводит итоги опроса читателей, посвященного недавнему скандалу вокруг письма ректора СГУ Алексея Чумаченко подчиненным с рекомендацией ограничить общение сотрудников и студентов вуза с иностранцами, деятельность которых может представлять «угрозу национальной безопасности России». Упомянутый в письме вице-губернатор Денис Фадеев открестился от связи с документом.

Редакция спросила саратовцев, могут ли, по их мнению, студенты местных вузов общаться с иностранцами.

Большинство участвовавших в опросе читателей - 62% - выбрали вариант ответа «Да, мы живем в свободной стране». Еще 19% также дали положительный ответ, заметив, что общение с гражданами других стран поможет саратовцам развивать российскую науку. При этом по пять процентов респондентов проголосовали за варианты «нет» с разными обоснованиями: контакты могут подорвать национальную безопасность страны, могут навредить патриотическому настрою студентов или приведут к «утечке мозгов».