В Саратове потребовали ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья и ограничить иммиграцию

15.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1441

Фото Антон Наумлюк

В воскресенье 14 апреля у памятника Чернышевскому представители Национального объединения русской молодежи провели пикет в рамках всероссийской акции «День русского гнева». Националисты выступили с требованием к властям ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья, ограничить иммиграцию и защитить русскую культуру от уничтожения. По мнению участников, введение визового режима должно привести к сокращению ввоза наркотиков в Россию, числа этнопреступности, безработицы и снижению межнациональных конфликтов.

Кроме плакатов с надписями «Пока мы молчим, нас убивают» и «Остановим поток преступной иммиграции» участники держали в руках более двух десятков портретов погибших в результате преступлений, совершенных, по информации пикетчиков, лицами не русской национальности.

Как пояснил один из организаторов акции Сергей Рыжов, цель пикета – привлечь внимание граждан к негативным последствиям неконтролируемой иммиграции, а также заставить власти принять меры к ограничению въезда на территорию страны жителей ближнего зарубежья, особенно Закавказских республик и азиатских стран.

Всего в пикете приняло участие около четырех десятков человек, в основном школьного возраста. Охрану правопорядка обеспечивали, кроме традиционного оцепления полиции, бойцы Группы быстрого реагирования и сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом УМВД в штатском.

Националистические лозунги, которые громко озвучивали пикетчики, привлекли внимание прохожих. После поддержки участников пожилым саратовцем, назвавшим националистов «будущим России», зрители захлопали в ладоши.

Национальное объединение русской молодежи – новая для Саратова националистическая организация. По некоторым данным, в нее вошли, прежде всего, те, кто не смог найти себя в Национально-демократической партии, которую в Саратове возглавляет Алексей Разумов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ