В Саратове потребовали ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья и ограничить иммиграцию

15.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1607

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье 14 апреля у памятника Чернышевскому представители Национального объединения русской молодежи провели пикет в рамках всероссийской акции «День русского гнева». Националисты выступили с требованием к властям ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья, ограничить иммиграцию и защитить русскую культуру от уничтожения. По мнению участников, введение визового режима должно привести к сокращению ввоза наркотиков в Россию, числа этнопреступности, безработицы и снижению межнациональных конфликтов.

Кроме плакатов с надписями «Пока мы молчим, нас убивают» и «Остановим поток преступной иммиграции» участники держали в руках более двух десятков портретов погибших в результате преступлений, совершенных, по информации пикетчиков, лицами не русской национальности.

Как пояснил один из организаторов акции Сергей Рыжов, цель пикета – привлечь внимание граждан к негативным последствиям неконтролируемой иммиграции, а также заставить власти принять меры к ограничению въезда на территорию страны жителей ближнего зарубежья, особенно Закавказских республик и азиатских стран.

Всего в пикете приняло участие около четырех десятков человек, в основном школьного возраста. Охрану правопорядка обеспечивали, кроме традиционного оцепления полиции, бойцы Группы быстрого реагирования и сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом УМВД в штатском.

Националистические лозунги, которые громко озвучивали пикетчики, привлекли внимание прохожих. После поддержки участников пожилым саратовцем, назвавшим националистов «будущим России», зрители захлопали в ладоши.

Национальное объединение русской молодежи – новая для Саратова националистическая организация. По некоторым данным, в нее вошли, прежде всего, те, кто не смог найти себя в Национально-демократической партии, которую в Саратове возглавляет Алексей Разумов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3137


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ