В Саратове потребовали ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья и ограничить иммиграцию

15.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото Антон Наумлюк

В воскресенье 14 апреля у памятника Чернышевскому представители Национального объединения русской молодежи провели пикет в рамках всероссийской акции «День русского гнева». Националисты выступили с требованием к властям ввести визовый режим со странами ближнего зарубежья, ограничить иммиграцию и защитить русскую культуру от уничтожения. По мнению участников, введение визового режима должно привести к сокращению ввоза наркотиков в Россию, числа этнопреступности, безработицы и снижению межнациональных конфликтов.

Кроме плакатов с надписями «Пока мы молчим, нас убивают» и «Остановим поток преступной иммиграции» участники держали в руках более двух десятков портретов погибших в результате преступлений, совершенных, по информации пикетчиков, лицами не русской национальности.

Как пояснил один из организаторов акции Сергей Рыжов, цель пикета – привлечь внимание граждан к негативным последствиям неконтролируемой иммиграции, а также заставить власти принять меры к ограничению въезда на территорию страны жителей ближнего зарубежья, особенно Закавказских республик и азиатских стран.

Всего в пикете приняло участие около четырех десятков человек, в основном школьного возраста. Охрану правопорядка обеспечивали, кроме традиционного оцепления полиции, бойцы Группы быстрого реагирования и сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом УМВД в штатском.

Националистические лозунги, которые громко озвучивали пикетчики, привлекли внимание прохожих. После поддержки участников пожилым саратовцем, назвавшим националистов «будущим России», зрители захлопали в ладоши.

Национальное объединение русской молодежи – новая для Саратова националистическая организация. По некоторым данным, в нее вошли, прежде всего, те, кто не смог найти себя в Национально-демократической партии, которую в Саратове возглавляет Алексей Разумов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ