В Саратове провели «работу над ошибками» и наградили знатоков русского языка

14.04.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 873
Лучших исполнителей «Тотального диктанта» наградили календарями
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу 13 апреля в бизнес-школе «Диполь» состоялось подведение итогов «Тотального диктанта», всероссийской акции по проверке грамотности. Всего оценить свои силы в русском языке в этом году рискнуло около 30 тысяч человек из 177 городов мира. В Саратове диктант написали более 100 человек, среди которых – депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко, заместитель министра образования области Надежда Рукан и силач—шоумен Вячеслав Максюта.

Организаторы «Тотального диктанта» пригласили всех участников провести работу над ошибками под руководством преподавателей русского языка, а также наградили тех, кто написал «диктант» с лучшим результатом.

Отметим, что на объявление результатов и награждение из vip-персон явился только Антон Ищенко, поблагодаривший организаторов акции грамотами от партии.

Одна из организаторов «Тотального диктанта» в Саратове Мария Герасимова, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, как проходила акция в этом году и каких трудностей ожидают организаторы в следующем.

«В прошлом году писать диктант пришло всего человек двадцать, и те, по большей части, наши друзья и знакомые. А в этом году желающих было больше сотни. Конечно, регистрация немного затруднила проведение «диктанта», но на следующий год мы рассчитываем, что ее отменят», - рассказала Герасимова.

Напомним, в этом году проведение экзамена сопровождалось громким скандалом: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил текст писательницы Дины Рубиной, которая стала автором диктанта в России, рассказом о местном художнике. Губернатор объяснил свой поступок тем, что в произведениях Рубиной встречается ненормативная лексика и сцены интимной жизни. Союз писателей поддержал чиновника, указав, кроме прочего, что нерусская национальность писательницы заставляет сомневаться в ее праве учить русскому языку.

«Наша акция всегда была вне политики, но после скандалов в этом году, я думаю, у нас будут серьезные проблемы при проведении «Тотального диктанта» в следующем. Впрочем, в Саратовской области был только один случай некоторого вмешательства чиновников, когда наше приглашение к участию министру образования было разослано в школы и оттуда начали предлагать привезти детей автобусами. Больше власти в проведении акции не вмешивались», - поделилась Мария Герасимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ