В Саратове провели «работу над ошибками» и наградили знатоков русского языка

14.04.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 913
Лучших исполнителей «Тотального диктанта» наградили календарями
Фото Антон Наумлюк

В субботу 13 апреля в бизнес-школе «Диполь» состоялось подведение итогов «Тотального диктанта», всероссийской акции по проверке грамотности. Всего оценить свои силы в русском языке в этом году рискнуло около 30 тысяч человек из 177 городов мира. В Саратове диктант написали более 100 человек, среди которых – депутат государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко, заместитель министра образования области Надежда Рукан и силач—шоумен Вячеслав Максюта.

Организаторы «Тотального диктанта» пригласили всех участников провести работу над ошибками под руководством преподавателей русского языка, а также наградили тех, кто написал «диктант» с лучшим результатом.

Отметим, что на объявление результатов и награждение из vip-персон явился только Антон Ищенко, поблагодаривший организаторов акции грамотами от партии.

Одна из организаторов «Тотального диктанта» в Саратове Мария Герасимова, рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, как проходила акция в этом году и каких трудностей ожидают организаторы в следующем.

«В прошлом году писать диктант пришло всего человек двадцать, и те, по большей части, наши друзья и знакомые. А в этом году желающих было больше сотни. Конечно, регистрация немного затруднила проведение «диктанта», но на следующий год мы рассчитываем, что ее отменят», - рассказала Герасимова.

Напомним, в этом году проведение экзамена сопровождалось громким скандалом: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил текст писательницы Дины Рубиной, которая стала автором диктанта в России, рассказом о местном художнике. Губернатор объяснил свой поступок тем, что в произведениях Рубиной встречается ненормативная лексика и сцены интимной жизни. Союз писателей поддержал чиновника, указав, кроме прочего, что нерусская национальность писательницы заставляет сомневаться в ее праве учить русскому языку.

«Наша акция всегда была вне политики, но после скандалов в этом году, я думаю, у нас будут серьезные проблемы при проведении «Тотального диктанта» в следующем. Впрочем, в Саратовской области был только один случай некоторого вмешательства чиновников, когда наше приглашение к участию министру образования было разослано в школы и оттуда начали предлагать привезти детей автобусами. Больше власти в проведении акции не вмешивались», - поделилась Мария Герасимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ