Однопартийную систему поддерживают 15% россиян

14.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото susanin.udm.ru

Фонд «Общественное мнение» поинтересовался у россиян какой должна быть система выборов в Государственную думу. Возврат к смешанной системе выборов, когда в Госдуму баллотируются не только представители от партий, но и от территориальных образований одобрили 37% респондентов. Против этого высказалось лишь 13% граждан.

По мнению отвечавших возврат к смешанной системе выборов необходим потому, что территориальные представители «лучше знают местных жителей и местные проблемы и будут лучше решать их».

При этом 29% отвечавших уверены, что в федеральном парламенте должны быть представители трех и более политических партий. Двухпартийную систему поддержало 13% респондентов, однопартийную – 15%. Кроме того 16% граждан России уверены, что партии в Государственной думе не нужны вовсе.

По данным исследования, население страны вцелом предпочитает кандидатов-самодвыдвиженцев. За них проголосовола 28% респондентов. За представителей политических партий – 24%. Партийная принадлежность поможет занять место в Госдуме членам «Единой России» и КПРФ. Представителям ЛДПР и «Справедливой России» респонденты предпочли самостоятельных кандидатов.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ