Однопартийную систему поддерживают 15% россиян

14.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото susanin.udm.ru

Фонд «Общественное мнение» поинтересовался у россиян какой должна быть система выборов в Государственную думу. Возврат к смешанной системе выборов, когда в Госдуму баллотируются не только представители от партий, но и от территориальных образований одобрили 37% респондентов. Против этого высказалось лишь 13% граждан.

По мнению отвечавших возврат к смешанной системе выборов необходим потому, что территориальные представители «лучше знают местных жителей и местные проблемы и будут лучше решать их».

При этом 29% отвечавших уверены, что в федеральном парламенте должны быть представители трех и более политических партий. Двухпартийную систему поддержало 13% респондентов, однопартийную – 15%. Кроме того 16% граждан России уверены, что партии в Государственной думе не нужны вовсе.

По данным исследования, население страны вцелом предпочитает кандидатов-самодвыдвиженцев. За них проголосовола 28% респондентов. За представителей политических партий – 24%. Партийная принадлежность поможет занять место в Госдуме членам «Единой России» и КПРФ. Представителям ЛДПР и «Справедливой России» респонденты предпочли самостоятельных кандидатов.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ