Однопартийную систему поддерживают 15% россиян

14.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 322

Фото susanin.udm.ru

Фонд «Общественное мнение» поинтересовался у россиян какой должна быть система выборов в Государственную думу. Возврат к смешанной системе выборов, когда в Госдуму баллотируются не только представители от партий, но и от территориальных образований одобрили 37% респондентов. Против этого высказалось лишь 13% граждан.

По мнению отвечавших возврат к смешанной системе выборов необходим потому, что территориальные представители «лучше знают местных жителей и местные проблемы и будут лучше решать их».

При этом 29% отвечавших уверены, что в федеральном парламенте должны быть представители трех и более политических партий. Двухпартийную систему поддержало 13% респондентов, однопартийную – 15%. Кроме того 16% граждан России уверены, что партии в Государственной думе не нужны вовсе.

По данным исследования, население страны вцелом предпочитает кандидатов-самодвыдвиженцев. За них проголосовола 28% респондентов. За представителей политических партий – 24%. Партийная принадлежность поможет занять место в Госдуме членам «Единой России» и КПРФ. Представителям ЛДПР и «Справедливой России» респонденты предпочли самостоятельных кандидатов.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ