Группа молодых южан спровоцировала драку между дагестанцем и саратовцем в закусочной

Оценить
Группа молодых южан спровоцировала драку между дагестанцем и саратовцем в закусочной
Фото komiinform.ru
Избившего своего собутыльника мужчину задержали. Провоцировавшие его на преступление люди ушли до прибытия полиции.

Около получаса назад в закусочной «Живое пиво» на пересечении улиц Чапаева и Большой Горной в Саратове произошла драка. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» очевидец событий, двигаясь на своем автомобиле, он обнаружил на проезжей части в нескольких метрах от заведения окровавленного мужчину без сознания. Водитель перетащил его на тротуар, а подъехавшие в эти же минуты на место сотрудники полиции оказали первую медицинскую помощь.

Посетители кафе рассказали правоохранителям, что 31-летний саратовец распивал спиртное со своим старшим собутыльником – предположительно, уроженцем Дагестана, когда в заведение зашла группа молодых людей южной внешности. Компания стала натравливать дагестанца на его собутыльника. Спор продолжился перед кафе, где дагестанец принялся избивать саратовца. В это время провоцировавшие посетителя на преступление южане спокойно ушли, а сотрудница заведения вызвала полицию. В течение примерно десяти минут потерпевший лежал без сознания на дороге.

В итоге избивший мужчину выходец из кавказского региона задержан. Сейчас правоохранители и участники событий дожидаются приезда бригады скорой помощи.

Сотрудник полиции, участвовавший в задержании злоумышленника, признался водителю, что дежурство в праздничные дни является особенно тяжелым из-за выездов на многочисленные пьяные драки.

Позже министерство информации и печати региона предоставило ИА «Свободные новости» комментарий к конфликту министра-председателя комитета общественных связей и национальной политики области Бориса Шинчука. «Информацию на «Свободных новостях» прочитал, я в курсе. Сейчас правоохранительные органы разбираются в ситуации, всё находится на контроле», - заявил чиновник.