День космонавтики в Саратове отметили запуском китайских фонариков

14.04.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу на набережной Космонавтов у Ротонды состоялся запуск китайских фонариков, приуроченный ко Дню космонавтики.

Те, у кого фонариков не оказалось, могли приобрести их на месте. Организаторы акции привлекали прохожих принять участие во флешмобе, раздавая каждому покупателю билеты в ночные клубы и скидку на обед в саратовских кафе. Погода благоприятствовала запуску фонариков - дул несильный ветер, как раз достаточный для того, чтобы унести их в небо.

Также в рамках праздника у Ротонды прошло огненное шоу в исполнении группы «файерщиков» из компании «Volga Vibes». Ребята крутили пои, жонглировали огненными шарами и поставили эффектный танец с огненными веерами.

Один из участников огненного шоу Андрей Ханов, который жонглировал шарами, рассказал, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд: «Они совсем не жгутся, только если перельешь горючей смеси. Шарики представляют собой сетчатый каркас из огнеупорного материала, внутри которого находится фитиль - горит только он, а огонь всего лишь немного выходит наружу. Но руки он коптит порядочно».

Напомним, ранее аналогичную акцию провели в СГУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ