День космонавтики в Саратове отметили запуском китайских фонариков

14.04.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу на набережной Космонавтов у Ротонды состоялся запуск китайских фонариков, приуроченный ко Дню космонавтики.

Те, у кого фонариков не оказалось, могли приобрести их на месте. Организаторы акции привлекали прохожих принять участие во флешмобе, раздавая каждому покупателю билеты в ночные клубы и скидку на обед в саратовских кафе. Погода благоприятствовала запуску фонариков - дул несильный ветер, как раз достаточный для того, чтобы унести их в небо.

Также в рамках праздника у Ротонды прошло огненное шоу в исполнении группы «файерщиков» из компании «Volga Vibes». Ребята крутили пои, жонглировали огненными шарами и поставили эффектный танец с огненными веерами.

Один из участников огненного шоу Андрей Ханов, который жонглировал шарами, рассказал, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд: «Они совсем не жгутся, только если перельешь горючей смеси. Шарики представляют собой сетчатый каркас из огнеупорного материала, внутри которого находится фитиль - горит только он, а огонь всего лишь немного выходит наружу. Но руки он коптит порядочно».

Напомним, ранее аналогичную акцию провели в СГУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ