Новый президент РЖД отчитался о 86 миллионах рублей дохода в прошлом году

Оценить
Новый президент РЖД отчитался о 86 миллионах рублей дохода в прошлом году
Фото sujr.ru
Олег Белозеров не имеет автомобиля и живет в квартире, зарегистрированной на жену - владелицу ретроавтомобилей.

ОАО «РЖД» опубликовало на своем сайте опубликовало сведения о доходах и имуществе своего президента Олега Белозерова и его супруги за 2015 год.

Как следует из декларации, глава РЖД, только в августе прошлого года перешедший на этот пост с должности первого замминистра транспорта РФ, заработал 86,2 миллиона рублей.

В собственности у главного железнодорожника нет ни недвижимости, ни транспорта, но в пользовании имеется квартира площадью 193 квадратных метра, принадлежащая его жене.

Супруга Олега Белозерова также владеет машиноместом площадью 14,4 квадратных метра и тремя машинами: «Волгами» 1960 и 1963 года выпуска и внедорожником Land Rover Range Rover, произведенным в прошлом году. Доходы жены главы РЖД составили 19,4 миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году скандал в СМИ вызвала критика предшественника Белозерова в кресле президента РЖД Владимира Якунина постановления премьер-министра Дмитрия Медведева, обязывающего руководителей госкорпораций и крупнейших компаний с государственным участием публиковать свои декларации. В частности, Якунин назвал документ «вмешательством в личную жизнь». Впоследствии глава правительства подписал новое постановление, освобождавшее глава ОАО с госучастием от обязанности публиковать информацию о своих доходах и собственности. Летом Якунин ушел в отставку, став кандидатом в сенаторы от Калининградской области. СМИ называли причиной отставки главы РЖД подачу его сыном заявки на получение подданства Великобритании. В сентябре Владимир Якунин объявил о своем отказе выдвигаться в Совет Федерации. Причиной такого его шага журналисты называли то, что экс-менеджеру не предложили кресло спикера верхней палаты парламента, а также нежелание Якунина публиковать сведения о своих доходах.