В Ртищеве открыли памятник «Детям войны»

Оценить
В Ртищеве открыли памятник «Детям войны»
rtishevo.sarmo.ru
Монумент построен по проекту скульптора из Энгельса Александра Садовского.

В Ртищеве состоялось торжественное открытие памятника «Детям войны», сообщает пресс-служба министерства по делам территориальных образований Саратовской области.

Монумент построен по проекту скульптора из Энгельса Александра Садовского из полированного гранита с использованием современных полимерно-композитных материалов. На барельефе изображены две фигуры - мальчика-подростка с железнодорожным фонарем и маленькой девочки.

Как рассказали чиновники, прототипами для скульптурной группы стал Владимир Соколов, который в годы войны в возрасте 15 лет работал дежурным по станции на разъезде Дубасовский, а также руководитель музея боевой славы защитников ртищевского неба 243-го артдивизиона и 100-го батальона ВНОС средней школы № 7 Александра Овчинникова.

«Очень важно, что памятник появился именно в нашем городе. Чтобы знали и помнили потомки, что у страны в тяжелейшие для нее дни грозной опасности, был могучий союзник: многомиллионная, крепко сплоченная армия детей, в число которой входили и ртищевские мальчишки и девчонки – поистине маленькие герои большой войны», - сказал на открытии глава администрации района Александр Санинский.