Мясокомбинаты Саратова и Энгельса оштрафовали за картельный сговор

14.04.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото kulinarnye-sovety.ru

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения федеральной антимонопольной комиссии признать виновными ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Саратов) и ООО «Поволжский торговый дом» (Энгельс) в преступном сговоре и нарушении закона о конкуренции, сообщает пресс-служба региональной ФАС.

В 2009 году саратовские предприятия вместе с другими фирмами этой отрасли заключили преступный сговор с целью раздела лотов на торгах аукциона на поставку продовольственных товаров для минобороны РФ, МВД России и ФСО России ,что является нарушением закона о защите конкуренции. В Апреле прошлого года компании были признаны виновными в организации картеля.

«В картеле приняло участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции. На виновные компании наложены оборотные штрафы в размере более 30 миллионов рублей, руководителям этих организаций грозит уголовное преследование» - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ