Роспотребнадзор рекомендует не употреблять шашлыки из свинины на майских праздниках
Роспотребнадзор не рекомендует использовать для шашлыков свинину, изображение животного в специальной памятке перечёркнуто. По мнению специалистов ведомства, лучше использовать нежирное мясо говядины, а для обеззараживания шашлыка можно сдобрить его специями – красным и чёрным перцем, шафраном, тимьяном.
В памятке, опубликованной на сайте Роспотребнадзора, даются указания, как безопасно отдохнуть на природе во время майских праздников. Авторы памятки напоминают, что скоропортящиеся продукты необходимо хранить в сумке-холодильнике, а покупать мясо и другие продукты нужно в специально установленных местах.
Также в памятке призывают не забывать о способах профилактики клещевых инфекций: выбирать одежду, которая закрывает ноги и руки, обрабатывать её специальными аэрозолями.
Для того, чтобы не было обезвоживания во время жары, в Роспотребнадзоре рекомендуют отдыхающим выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки, и при плохом самочувствии обратиться к врачу.