Правозащитницу Лилию Шибанову номинировали на Нобелевскую премию мира

14.04.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 2067

Фото svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилию Шибанову внесли в список номинантов на получение Нобелевской премии мира, сообщает Русская служба «Голоса Америки».

Напомним, не так давно министерство юстиции возбудило административное дело против некоммерческой организации «Голос» и её исполнительного директора. Минюст РФ счел получение ассоциацией Норвежской премии им. Сахарова иностранным финансированием. Однако, как рассказала СМИ Лилия Шибанова, ассоциация «Голос» отказалась от этой премии.

Сахаровская премия свободы учреждена Норвежским Хельсинкским комитетом в 1980 году с согласия и при поддержке академика Сахарова для помощи и поддержки людей, которым грозят преследования за их взгляды, мнения и позицию.

Также в число номинантов на Нобелевскую премию мира попали председатель Московской хельсинской группы и активистка «Стратегии 31» Людмила Алексеева и член совета правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ