ЧП в балаковской многоэтажке. Восстановление квартир в эпицентре взрыва займет полтора месяца

06.05.2016, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Группа «Балаково и балаковцы» ВКонтакте / https://vk.com/balakovo_city

В администрации Балаковского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили первоочередные меры по восстановлению многоэтажного дома №2 по улице Шевченко, пострадавшего от взрыва бытового газа.

Вчера, 5 мая, ООО «Каркас» выполнило установку подпорок на плиты перекрытия на 4-х и 5-х этажах. Для ограничения доступа посторонних установлены четыре металлические двери, чтобы снять оцепление полиции против мародеров.

«Произведен замер окон, которые были выбиты в результате взрыва. Кроме того, выявлена необходимость восстановления 13 входных дверей. Силами управляющей компании произведена уборка территории около дома», - отмечает пресс-служба районной администрации.

Руководитель ООО «Каркас» доложил, что уже выполнены первоочередные восстановительные работы по ликвидации последствий ЧС. Установлено, что не допустима эксплуатация 20 квартир. Сегодня к вечеру будет определено, кто из жителей двух крайних подъездов уже может вернуться в свои квартиры.

Чиновники уточняют, что работы по восстановлению квартир, попавших в эпицентр взрыва, завершатся примерно через полтора месяца.

Напомним, 4 мая, в результате взрыва в квартире №194 дома №2 на улице Шевченко пострадали десять человек, еще одна женщина погибла. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Площадь пожара после взрыва составила 30 квадратных метров. В поисково-спасательных мероприятиях и разборе конструкций здания были задействованы более двухсот человек и 40 единиц техники.

Всего из двух подъездов было эвакуировано 42 человека, в том числе 10 детей. Вместе с матерью госпитализирован для наблюдения медиков младенец. У остальных пострадавших, по данным врачей, наблюдается стрессовая реакция. Эвакуированных жильцов разместили в детском оздоровительном лагере «Непоседа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ