Саратовцы возмущены вырубкой деревьев в Заводском районе под строительство храма

Оценить
Саратовцы возмущены вырубкой деревьев в Заводском районе под строительство храма
Фото Надежда Блохина / Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте
По словам местной жительницы, на месте будущего культового сооружения вырубили более 30 деревьев.

Жительница Заводского района Саратова возмущена уничтожением сквера под строительство церкви. По словам Надежды Блохиной, опубликовавшей свой комментарий в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте, рядом с ее домом вырубили более 30 многолетних здоровых деревьев.

«Был замечательный сквер, в котором я и другие жильцы дома гуляли с детьми. Эту землю администрация Заводского района отдала под строительство храма. Для кого спрашивается? В 10-15 минутах от нашего дома есть еще три церкви. У нас теперь в каждом дворе по храму строить будут? А чем же дышать? Не зря же столько зеленых насаждений. Нам деревья жизненно необходимы. Слава Богу, спасли парк у заводской прокуратуры! Организовались жители и не допустили строительство. К сожалению, сквер в нашем дворе никто не смог защитить», - высказала свое возмущение вырубкой деревьев под застройку горожанка.

Напомним, намерение епархии построить храм сквере имени Кривохижина в Заводском районе вызвало бурный протест местных жителей. В ноябредекабре прошлого года в сквере прошло несколько массовых публичных акций (активную роль в их организации сыграл глава местного райкома КПРФ Дмитрий Сорокин), на которых граждане требовали не допустить возведения культового сооружения в рекреационной зоне и собирали подписи за отставку митрополита Лонгина. После того, как ситуация приняла характер скандала, власти города поспешили заявить, что для церкви будет найдено другое место.

В итоге администрация Саратова и местная епархия нашли новый участок для строительства храма на 1-м Жилучастке. По мнению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, культовое сооружение на этом месте нужно верующим, так как «там живет много людей, и до ближайшего храма им добираться долго и неудобно».