Видеоблогер Александр Сотник рассказал о «горемычном Саратове»

Оценить
Видеоблогер Александр Сотник рассказал о «горемычном Саратове»
По мнению жителей, все проблемы города сосредоточены в его руководстве.

Видеоблогер Александр Сотник приехал в Саратов и пообщался с жителями об уровне жизни. Результаты поездки он представил в видеозаписи «Путинская Россия. Горемычный Саратов».

«Когда полноценная жизнь невозможна, секрет выживания у каждого свой. В поисках универсального рецепта в современной процветающей путинской России мы отправились в город Саратов. Город замечательный, но такой горемычный», - отметил во вступительном слове Сотник.

По мнению блогера, проблемы Саратова «созвучны всей России - ужасные дороги, неумелое управление, кризис производства».

«Когда-то Саратов был промышленным центром, но сегодня здесь работают производства, относящиеся к нефтегазовой сфере. Осталась пара заводов по производству радиоприборов да холодильников. (...) Дырки в бюджете позволили ему занять лишь 64 место в рейтинге уровня жизни населения. Тем не менее само население старается сохранять философское спокойствие», - рассказывает автор.

Опрошенные жители города в основном отмечали плохие дороги, сокращение крупных производств и отсутствие работы.

«За 2015 год в Саратовской области было починено 83 километра дорог. По всей Саратовской области, вы представляете? О чем еще можно говорить», - заметил один из саратовцев.

Еще один прохожий рассказал блогеру, что весь 15-й год пытался найти себе официальную работу, но не смог. Другой собеседник положительно оценил снос торговых рядов в Аллее роз и появление детского парка. Также жители жаловались на «безобразия в Саратове в плане строительства» и упадок промышленности, которую «выхолостило всю практически»

Отвечая на вопрос блогера, «Кто виноват?» в существующем положении дел в Саратове, жители города сходились на одном ответе: «Рыба гниет с головы».

«Это пропащий город, который держится кое-как на последнем издыхании. Я не думаю, что стоит здесь жить вообще», - поделился мыслью одни из саратовских студентов.