Александр Ландо удивился, что в ЦК КПСС не додумались до акции «Бессмертный полк»

Оценить
Александр Ландо удивился, что в ЦК КПСС не додумались до акции «Бессмертный полк»
Саратовские организаторы мероприятия запустили новый интернет-сервис.

Сегодня, 5 мая, в ходе расширенного заседания Общественной палаты Саратовской области глава ОП Александр Ландо напомнил о патриотической составляющей акции «Бессмертный полк».

«Акция «Бессмертный полк» родилась среди гражданского общества и гражданских активистов. Вы представляете в огромном Советском Союзе, при огромной идеологической машине, которая была под контролем ЦК КПСС, никому в голову не пришло таким образом почтить память людей, отдавших свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны», - отметил Ландо.

В конце заседания с отчетом о подготовке акции «Бессмертный полк» выступил глава регионального штаба Всероссийской общественной организации «Бессмертный полк России» Владимир Зельнов.

«Колонна с жителями нашей области с портретами участников Великой отечественной войны пройдет по улице Чапаева, свернет на Московскую и пройдет до Театральной площади», - рассказал Зельнов.  По его словам, в мероприятии планируется участие от 5 до 20 тысяч саратовцев.

Помимо этого, он отметил, что организация запустила новый интернет сервис polkrf.ru, на котором пользователи могут найти единомышленников и получить самую свежую и точную информацию касающуюся, проведения акции в регионах России.

«Хочу всем напомнить, что я жду всех вас в 14.00 на Аллее роз. Давайте вместе поучаствуем в этой акции», - отметил Ландо.

Напомним, у саратовцев будет возможность бесплатно распечатать фотографии для плакатов.

Отметим, в субботу, 30 апреля, появилась информация, что комитет образования администрации Балаковского муниципального района издал приказ о введении обязательной квоты в 24 школах районного центра и 23 сельских школах на участие в патриотической акции «Бессмертный полк России». В общей сложности из школ Балаковкого района должны принять участие в акции не менее 6380 человек.

В тот же день губернатор Валерий Радаев объявил выговоры вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру-председателю комитета общественной связи и национальной политики Борису Шинчуку.

Вчера, 4 мая, на сайте «Лица губернии» появилось обращение к главе региона, в котором отмечается, что выговоры никак не повлияли на ситуацию и «разнорядка» в школах области по-прежнему есть.

Позднее министерство образования Саратовской области открыло «горячую линию», на которую жители региона могут сообщать о нарушениях в ходе организации акции.

Администрация Балаковского муниципального района через СМИ опровергла существование документа о квотировании участников акции.