Под Саратовом убегавший от егерей браконьер открыл по ним стрельбу

Оценить
Под Саратовом убегавший от егерей браконьер открыл по ним стрельбу
Фото doopt.ru
Удалось поймать только одного из четырех вооруженных мужчин, собиравшихся убивать кабанов вне сезона охоты.

В минувший вторник, 3 мая, на территории одного из охотничьих хозяйств Саратовского района браконьеры открыли стрельбу по выследившим их егерям. Об этом сообщает комитет по охотничьему хозяйству и рыболовству правительства области.

Егеря обнаружили сидку для выслеживания кабана, охота на которого сейчас запрещена. Они решили организовать дежурство для выслеживания браконьеров. Злоумышленники вернулись на насиженное место вечером того же дня. Четверо мужчин с расчехленными охотничьими ружьями на требование егерей предоставить документы и объяснить, что они делают на территории угодий вне сезона охоты, бросились в бегство.

«Во время бегства один из нарушителей открыл стрельбу по егерю. Чудом ему удалось увернуться, однако, это позволило стрелявшему скрыться. Из четверых был задержан один гражданин, от которого исходил устойчивый запах алкоголя. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. В своих показаниях гражданин утверждал, что находился на территории хозяйства один. Были обнаружены стреляные гильзы, контейнер от пули и патроны», - сообщают сотрудники комитета подробности преступления.

Предположительно, некоторые из браконьеров являются жителями сел Александровка и Багаевка Саратовского района.