Глава Еврокомиссии заверила Геннадия Онищенко, что в Россию не поставлялась конина

13.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото www.med2.ru

Мясные продукты с содержанием конины не попали в Россию. Об этом было заявлено на телефонных переговорах между Генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей и главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Главы Роспотребнадзора и Еврокомиссии обсудили текущие вопросы сотрудничества между Россией и Евросоюзом в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В ходе переговоров был затронут инцидент с попаданием конины в мясную продукцию, приготовленную из говядины, без соответствующего обозначения на этикетке. Подобная продукция в начале года обнаружилась в нескольких странах Европы. Глава Еврокомиссии Паола Тестори Коджи заверила Геннадия Онищенко, что в Россию поставок данных продуктов не производилось.

Напомним, после конфликта вокруг мясной продукции, где под видом говядины содержалась конина, Геннадий Онищенко дал распоряжение сотрудникам Роспотребнадзора проверить мясные продукты, поставляемые в Россию из-за рубежа, на содержание конины. Ранее отрицательный ответ о поставках такой продукции в Россию дали Роспотребнадзору и представители Евросоюза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ