Глава Еврокомиссии заверила Геннадия Онищенко, что в Россию не поставлялась конина

13.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото www.med2.ru

Мясные продукты с содержанием конины не попали в Россию. Об этом было заявлено на телефонных переговорах между Генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей и главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Главы Роспотребнадзора и Еврокомиссии обсудили текущие вопросы сотрудничества между Россией и Евросоюзом в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В ходе переговоров был затронут инцидент с попаданием конины в мясную продукцию, приготовленную из говядины, без соответствующего обозначения на этикетке. Подобная продукция в начале года обнаружилась в нескольких странах Европы. Глава Еврокомиссии Паола Тестори Коджи заверила Геннадия Онищенко, что в Россию поставок данных продуктов не производилось.

Напомним, после конфликта вокруг мясной продукции, где под видом говядины содержалась конина, Геннадий Онищенко дал распоряжение сотрудникам Роспотребнадзора проверить мясные продукты, поставляемые в Россию из-за рубежа, на содержание конины. Ранее отрицательный ответ о поставках такой продукции в Россию дали Роспотребнадзору и представители Евросоюза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ