Под Аркадаком на Пасху молодой сельчанин убил пенсионерку поленом ради семисот рублей

Оценить
Под Аркадаком на Пасху молодой сельчанин убил пенсионерку поленом ради семисот рублей
Фото abakan-gazeta.ru
Аналогичным способом пожилая жительница Балтайского района расправилась с бывшим ухажером, требовавшим денег.

В Аркадакском районе в отношении 22-летнего жителя одного из сел возбуждено уголовное дело об убийстве из корыстных побуждений и разбое.

По версии следователей, утром 1 мая пьяный парень проник в дом к своей 86-летней односельчанке с целью ограбления. Добычей преступника стал кошелек, в котором лежали 700 рублей. От шума хозяйка дома проснулась и обнаружила злоумышленника, после чего тот взял полено и несколько раз ударил её по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Сельчанина задержали на месте преступления. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, он заключен под стражу.

Следователи отмечают, что незадолго до этого преступления, 19 апреля, 56-летняя жительница одного из сел Балтайского района также забила до смерти поленом своего 49-летнего бывшего сожителя. О преступлении стало известно после того, как тело потерпевшего обнаружили в сарае одного из домов.

По версии правоохранителей, пьяный мужчина пришел в гости к бывшей подруге и стал требовать денег. Между ними вспыхнула ссора, и пенсионерка неоднократно ударила мужчину поленом по голове, отчего тот скончался. Труп преступница спрятала, но его обнаружили местные жители.

Сейчас женщине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.