МИД РФ ответил на «список Магнитского», опубликовав свой список американцев, которых не пустят в Россию

13.04.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото kontrakty.ua

На сайте МИД РФ опубликован ответ на «список Магнитского». Российская сторона представила свой перечень американских граждан, которым закрыт въезд в Россию. Так же, как и в «списке Магнитского», в списке от министерства иностранных дел России 18 человек.

Въезд в Россию запрещен гражданам США, причастным к пыткам людей в спецтюрьме в Гуантанамо, также ряду лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

За причастность к пыткам в Гуантанамо в список внесены: руководитель аппарата вице-президента США с 2005 по 2008 год Дэвид Эддингтон, юридический советник министерства юстиции США с 2001 по 2003 год Джон Ю, командующий базой ВМС США в Гуантанамо с 2002 по 2003 год Джеффри Миллер, командующий базой ВМС США в Гуантанамо с 2010 по 2012 год Джеффри Харбесон.

Еще 14 человек, по информации МИДа, причастны к нарушениям прав и свобод граждан РФ за рубежом. В этой части списка основном прокурорские работники США и один агент ФБР. С полным списком можно ознакомиться на сайте министерства иностранных дел РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ