Пострадавший при взрыве газа дом в Балакове восстановят за счет средств резервного фонда

04.05.2016, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов рассказал о помощи, которая будет оказана пострадавшим в результате взрыва жителям дома №2 по улице Шевченко.

«Завтра в Балаково прибывают специалисты специализированного института с целью установления объема нанесенного ущерба. Управляющие компании и привлеченные строительные организации заняты наведением порядка в жилом доме и на прилегающей к нему территории. Ситуация находится под контролем. Все необходимые силы задействованы. Администрация планирует выделение необходимых средств на проведение восстановительных работ. Эта статья расходов предусмотрена в резервном фонде районного бюджет», - рассказал Чепрасов в комментарии, опубликованном пресс-службой администрации.

Чиновник также напомнил, что 42 человека, которые были эвакуированы из дома, будут размещены в детском оздоровительном лагере «Непоседа». Также глава администрации уточнил, что «произошедший хлопок газа унес жизнь женщины 1940 года рождения».

Напомним, по последним данным в результате взрыва дома в Балакове, который произошел сегодня около полудня, пострадали десять человек, еще одна женщина погибла. Всего из двух подъездов было эвакуировано 42 человека, в том числе 10 детей. Вместе с матерью госпитализирован для «наблюдения медиков» несовершеннолетний ребенок. У остальных пострадавших, по данным врачей, наблюдается стрессовая реакция. По факту взрыва газа в многоквартирном доме №2 по улице Шевченко следователи начали проверку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ