«Бессмертный полк». Министерство образования просит сообщать о нарушениях принципа добровольности

Оценить
«Бессмертный полк». Министерство образования просит сообщать о нарушениях принципа добровольности
Чиновники открыли «горячую линию» для желающих сообщить о принуждении к участию в шествии.

Министерство образования Саратовской области распространило комментарий о введении квотирования участников акции «Бессмертный полк» в школах области.

«Министерство образования области обращает внимание, что участие в акции – добровольное. О случаях нарушения этого принципа в образовательных учреждениях просим сообщать в министерство образования области по телефону 49-19-60», - сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, в субботу, 30 апреля, появилась информация, что комитет образования администрации Балаковского муниципального района издал приказ о введении обязательной квоты в 24 школах районного центра и 23 сельских школах на участие в патриотической акции «Бессмертный полк России». В общей сложности из школ Балаковкого района должны принять участие в акции не менее 6380 человек.

В тот же день губернатор Валерий Радаев объявил выговоры вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру-председателю комитета общественной связи и национальной политики Борису Шинчуку.

Сегодня на сайте «Лица губернии» появилось обращение к главе региона, в котором отмечается, что выговоры никак не повлияли на ситуацию и «разнорядка» в школах области по-прежнему есть.

Отметим, администрация Балаковского муниципального района через СМИ опровергла существование документа о квотировании участников акции.