Очевидцы: В Саратове четыре человека пострадали от нападения бешеной собаки

Оценить
Очевидцы: В Саратове четыре человека пострадали от нападения бешеной собаки
Бродячие собаки на территории детского сада №181. Фото предоставлено читателями
«По Жасминке бегает бешенная собака с окровавленной мордой и бросается на людей», - сообщили пользователи в социальной сети «ВКонтакте».

Вчера, 3 мая, в поселке Жасминный Ленинского района Саратова от нападения бешенной собаки пострадали четыре человека. Об этом сообщили местные жители в группе «Саратов Онлайн» ВКонтакте.

«Вчера, 3.05.2016, в 6-ю горбольницу были доставлены четверо с собачьими укусами. По Жасминке бегает бешеная собака с окровавленной мордой и бросается на людей. Неизвестно, поймали ли ее после вчерашнего вечера. Женщину покусали по дороге к электричке. Пострадавшим делают необходимые уколы. Граждане, будьте пожалуйста бдительны и осторожны!!!» - написала пользователь социальной сети Иришка Малышева.

В управлении ветеринарии правительства Саратовской области заявили, что проверяют информацию о нападении бешеной собаки на людей в Ленинском районе.

«К нам обращений официальных не было и от наших специалистов о случаях выявления бешенства или о какой-то собаке, которая бегает, не было. Мы сейчас эту информацию проверяем. Осложняет ситуацию то, что не указан точный адрес, а поселок Жасминный большой. Информация у нас есть, мы с ней работаем», - уточнила пресс-секретарь ведомства.

В пресс-службе минздрава обещали уточнить информацию о пострадавших.

Отметим, что жители Заводского района Саратова обращались в редакцию ИА «Свободные новости» с жалобами, что на территории детского сада №181 свободно разгуливают бродячие собаки. Саратовцы опасаются, что дети могут пострадать от гуляющих на детской площадке животных.