Депутатам Государственной думы предложили отчитываться о публичной деятельности в соцсетях

Оценить
Депутатам Государственной думы предложили отчитываться о публичной деятельности в соцсетях
tvc.ru
Авторы законопроекта ссылаются на зарубежный опыт, где составляют кодексы поведения работников в интернете.

Депутаты Государственной думы Владимир Бурматов («Единая Россия») и Андрей Луговой (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы поправки в законы «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ», которые будут регулировать поведение депутатов в социальных сетях, пишут «Известия».

«При приеме на работу на должности государственных и муниципальных служащих соискателям придется помимо резюме прислать в кадровую службу ссылки на аккаунты в соцсетях. Причиной же отказа в приеме на работу может стать распространение в сети информации, порочащей государство и государственные органы», - рассказал изданию депутат Луговой.

Депутаты ссылаются на зарубежную практику, где госкомпании и крупные фирмы составляют кодексы поведения сотрудников в социальных сетях.

Отметим, многие депутаты ГД являются активными пользователями социальных сетей. В правительстве одним из самых известных пользователей - премьер-министр Дмитрий Медведев. Также часто высказывает свое мнение через интернет депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина. В частности, в своих соцсетях она рассказывала, что в прошлом же году Вячеслав Володин направил на благотворительность 40 миллионов рублей личных средств.