В областном комитете транспорта не смогли рассказать подробности о 12 новых авиамаршрутах

13.12.2012, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера председатель комитета транспорта Василий Разделкин рассказал, что уже в следующем году в Приволжском округе стартует пилотный проект по организации межрегиональных перевозок, и Саратовская область примет в нем непосредственное участие. "Предполагается, что благодаря этому, у нас появятся 12 новых авиамаршрутов. Причем, стоимость билета на межрегиональных маршрутах приблизительно будет равняться стоимости поездки на железнодорожном транспорте", - в частности, отметил он. 

ИА "Свободные новости" обратилось к Василию Михайловичу за более подробным комментарием, однако Разделкин направил нас к своему пресс-секретарю Алексею Коржу. Тот пояснил, что речь идет о 12 маршрутах, которые должны связать регионы внутри Приволжского федерального округа. "Например, Саратов - Казань, Саратов - Нижний Новгород. Такое указание пришло из минтранса РФ", - пояснил Корж. Однако больше никаких подробностей по поводу предполагаемых рейсов выяснить не удалось. "Программа еще в разработке", - заявили в пресс-службе комитета транспорта.
Заявление Василия Разделкина прокомментировал один из крупных акционеров компании "Саратовские авиалинии" Аркадий Евстафьев. "Мне очень тяжело комментировать слова чиновников, - признался Аркадий Вячеславович. - Что значит "новый проект" и "двенадцать новых маршрутов"? Насколько они проработаны, изучены? Какие типы воздушных судов будут использоваться? Где будут обучаться пилоты, если это будет техника иностранного производства? В какие сроки, за счет каких средств? За счет чего будут закупаться самолеты? Я не понимаю, о чем они сейчас говорят. И с этими людьми мне приходится работать всю жизнь".
На вопрос, какие маршруты, по мнению Евстафьева, были бы востребованы жителями Саратовской области, он ответил, что это маршруты южных направлений. "В Турцию, в Египет, в Грецию, в общем, на море. Но это сезонные маршруты. Пока более-менее серьезный пассажиропоток есть только на рейсе "Саратов-Москва". По поводу вероятности открытия прямого сообщения с Санкт-Петербургом, бизнесмен отозвался скептически: "Был рейс на Санкт-Петербург через Пензу, но его закрыли ввиду того, что им пользовалось довольно мало людей. Не надо преувеличивать уровень деловой активности в Саратовской области".

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ