В областном комитете транспорта не смогли рассказать подробности о 12 новых авиамаршрутах

13.12.2012, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера председатель комитета транспорта Василий Разделкин рассказал, что уже в следующем году в Приволжском округе стартует пилотный проект по организации межрегиональных перевозок, и Саратовская область примет в нем непосредственное участие. "Предполагается, что благодаря этому, у нас появятся 12 новых авиамаршрутов. Причем, стоимость билета на межрегиональных маршрутах приблизительно будет равняться стоимости поездки на железнодорожном транспорте", - в частности, отметил он. 

ИА "Свободные новости" обратилось к Василию Михайловичу за более подробным комментарием, однако Разделкин направил нас к своему пресс-секретарю Алексею Коржу. Тот пояснил, что речь идет о 12 маршрутах, которые должны связать регионы внутри Приволжского федерального округа. "Например, Саратов - Казань, Саратов - Нижний Новгород. Такое указание пришло из минтранса РФ", - пояснил Корж. Однако больше никаких подробностей по поводу предполагаемых рейсов выяснить не удалось. "Программа еще в разработке", - заявили в пресс-службе комитета транспорта.
Заявление Василия Разделкина прокомментировал один из крупных акционеров компании "Саратовские авиалинии" Аркадий Евстафьев. "Мне очень тяжело комментировать слова чиновников, - признался Аркадий Вячеславович. - Что значит "новый проект" и "двенадцать новых маршрутов"? Насколько они проработаны, изучены? Какие типы воздушных судов будут использоваться? Где будут обучаться пилоты, если это будет техника иностранного производства? В какие сроки, за счет каких средств? За счет чего будут закупаться самолеты? Я не понимаю, о чем они сейчас говорят. И с этими людьми мне приходится работать всю жизнь".
На вопрос, какие маршруты, по мнению Евстафьева, были бы востребованы жителями Саратовской области, он ответил, что это маршруты южных направлений. "В Турцию, в Египет, в Грецию, в общем, на море. Но это сезонные маршруты. Пока более-менее серьезный пассажиропоток есть только на рейсе "Саратов-Москва". По поводу вероятности открытия прямого сообщения с Санкт-Петербургом, бизнесмен отозвался скептически: "Был рейс на Санкт-Петербург через Пензу, но его закрыли ввиду того, что им пользовалось довольно мало людей. Не надо преувеличивать уровень деловой активности в Саратовской области".

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ