В Балаковском районе в школах ввели квоты на участие в акции «Бессмертный полк»

Оценить
В Балаковском районе в школах ввели квоты на участие в акции «Бессмертный полк»
Учебные учреждения района должны доставить на акцию не менее 6,3 тысячи участников.

Комитет образования администрации Балаковского муниципального района 14 апреля издал приказ о введении обязательной квоты в 24 школах областного центра и 23 сельских школах на участие в патриотической акции «Бессмертный полк России». Об этом сообщается на официальном сайте акции.

Документ подписан исполняющей обязанности председателя комитета образования администрации БМР Ириной Ступак, зампредседателя комитета Галиной Склеминой и старшим инспектором комитета Ириной Морозовой.

Как следует из документа, он издан, чтобы выполнить требования письма из областного министерства образования от 9 февраля и «в целях формирования гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения».

Руководителям указанных в списке школ предписано организовать изготовление транспарантов и доставку участников на акцию.

В общей сложности из школ Балаковкого района должны принять участие в акции не менее 6380 человек.

«На школы спустили квоту. В обязательном порядке школьники, их родители и педагоги должны выйти на шествие. Только вопрос «Кого понесем?» Были всякие идеи. Например, распечатать фотографии из Книги Памяти, раздать детям, пусть несут. Но тогда может получиться, что все школы понесут одни и те же фотографии. Наша школа должна вынести в этом году 545 портретов и вывести на шествие 50% учеников 5-11 классов», - приводится на официальном сайте акции комментарий одного из педагогов.

Отметим, на официальном сайте администрации БМР 27 апреля было опубликовано обрашение к жителям района с призывом принять участие в акции «Бессмертный полк России».

«Такое важнейшее событие, как шествие «Бессмертного полка», исключает всякий формализм. Участие в нём – сугубо добровольное дело, по зову сердца», - отмечается в обращении.

Как сообщает администрация, сбор участников акции будет проходить 9 мая с 14.00 часов на улице Ленина у остановки «Одежда», улице Гагарина у политехнического техникума и улице Чернышевского около торгового центра «Старград».

«Есть уверенность, что многие балаковские семьи сочтут своим долгом встать в ряды «Бессмертного полка» и ровно в 15.00 часов, как и по всей России, в одной из трёх колонн начать шествие до обелиска воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне», - пишут чиновники.

Напомним, в этом году в Саратове шествие «Бессмертный полк России» начнется в 14.00 с построения колонн на «Аллее роз». В 15.00 начнется движение колонны около Крытого рынка, затем участники мероприятия пройдут по улицам Чапаева, Московской к Театральной площади, где состоится праздничный концерт.

По официальным данным пресс-службы губернатора Валерия Радаева, в прошлом году в шествии приняли участие около четырех тысяч человек. При этом организация акции вызвала нарекания. По данным СМИ, из-за этого заместитель председателя областного комитета общественных связей и национальной политики Наталья Трошина уволилась с должности.